Лечение расширенных пор

Гранулированные составы

Чтобы помочь порам осуществлять их функцию, то есть выделять подкожный жир, необходимо использовать специальные очищающие средства с гранулами, которые массажируют кожу тем самым удаляя омертвевшие клетки. Обратите внимание на скрабы для ежедневного использования, в их состав, как правило, входят овес, апельсиновая корка, земляной орех и лепестки роз.

Будьте осторожны с использованием гранулированных средств, очищайте кожу ими очень аккуратно. И главное – не переусердствуйте, это приведет к снижению выработки подкожного жира. Самый подходящий вариант использования – один или два раза в неделю.

Массаж лица

Такой способ идеален для глубокого очищения пор. Обычно массаж подбирается индивидуально, учитывая особенности вашей кожи. Поэтому лучше посоветоваться со специалистом, который, «на месте», учитывая все особенности и нюансы, подберет именно для вас комплекс очищающих процедур.

Микродермаброзия (удаление эпидермиса с лечебной или косметической целью)

Микродермаброзия направлена на удаление эпидермиса кожи. Таким образом, происходит очищение кожи от уже омертвевших клеток. Эта процедура стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа становится гладкой.

Процедуру можно пройти в салоне, однако сейчас появились препараты, позволяющие проводить ее самостоятельно, в домашних условиях. Но будьте осторожны – если у вас проблемы с венами, то использование систем микродермаброзии противопоказано.

Альфа и бета-кислоты

И альфа, и бета кислоты очищают поры от мертвых клеток, только альфа-кислота состоит в основном из воды, а бета-кислота содержит салициловую кислоту, которая сушит кожу и проникает в кожное сало, помогая процессу очищения.

Обратите внимания на косметические средства, содержащие салициловую кислоту, если у вас комбинированная кожа.

Тритонин

Посоветуйтесь с дерматологом, возможно, вам необходим сильнейший способ очищения пор, тогда используйте средства, содержащие тритонин. Не стоит забывать, что, если у вас чувствительная кожа, то лучше воспользоваться увлажняющими средствами, в состав которых входит это вещество.

Хитрости макияжа

Не используйте основу под макияж. Дело не в возможном закупоривании пор ( современные средства уже давно не создают такого эффекта) – просто «замазанные» тональным кремом поры еще больше будут привлекать к себе внимания.

Чтобы скрыть расширенные поры, лучше воспользуйтесь пудрой. Она отлично маскирует, и кожа становится гладкой.

Воспользуйтесь кремами, сужающими и очищающими поры. Однако использовать эти крема нужно только по назначению и именно в тех местах, где поры нуждаются в лечении.

News Reporter