Очищение

По традиции кожу делят на типы: сухая, нормальная, жирная и смешанная. Для каждого типа кожи существует свой способ защиты и ухода.

Начнем, пожалуй, с очищения. Из косметических и эстетических соображений кожу следует очищать не менее двух, но и не более трех раз в день. Слишком частое очищение с помощью косметических средств грозит раздражениями и повышенной секрецией сальных желез.

Некоторые правила очищения:

1. В качестве очищающих средств лучше всего применять специальные лосьоны и кремы. Обычным мылом пользоваться не стоит, лучше отдать предпочтение мыльному крему или жидкому мылу.

2. Никогда не ложитесь спать с остатками макияжа на лице. Именно ночью происходит регенерация тканей, поэтому кожа должна дышать свободно.

Существует несколько видов косметических средств – это тоники, гели и маски. Остановимся на них поподробнее.

Тоники помогают снять с кожи лица остатки очищающего крема, косметики и грязи. Они оставляют ощущение свежести и прохлады. Тоники, выпускаемые косметическими фирмами, различаются по процентному содержанию спирта. Если вы хотите поправить макияж или освежить лицо в середине дня, просто воспользуйтесь тоником.

Маска – это очень эффективное средство для ухода за кожей лица, оно активизирует кровообращение, питает кожу, предотвращает воспаление, однако нужно правильно выбирать маску, учитывая особенности кожи.

Различают четыре вида масок: пастообразные, жидкие, гелеобразные и парафиновые. В качестве основы для пастообразных масок используется белая глина, иногда тальк и рисовый крахмал. Компонентами жидких масок чаще всего служат желатин, целлюлоза и яичный желток. Гелеобразные маски более густые, чем жидкие, но состав остается аналогичным. И, наконец, парафиновые маски содержат в своем составе различные воски, парафин и ланолин.

Подводя итог, следует отметить, что очищение лица нужно проводить постепенно: сначала снять макияж очищающим средством (гелем, кремом, жидким мылом), затем протереть тоником или нанести маску на несколько минут, а в завершении процедуры нанести на лицо крем.

Помните, что нужно внимательно изучать состав косметических средств. Для нормальной кожи желательно содержание апельсина, мяты, петрушки, шалфея и розы в кремах и тониках. Для очищения жирной кожи подойдут такие ингредиенты, как лимон, грейпфрут, крапива, подорожник, земляника, а также экстракты огурца и смородины. Для сухой кожи необходимо содержание пшеницы, яичного желтка, экстракта овса.

Конечно, не стоит забывать и о таких глубоких способах очищения, как пилинги и скрабы, но лучше глубокое очищение производить под присмотром специалиста, поэтому обратитесь в косметический кабинет.

News Reporter