Основные типы кожи

Чтобы определить тип кожи, нужно вымыть ее и подождать 30 минут. Затем приложить к лицу кусочек папиросной бумаги. Таким образом, все жирные области оставят отпечатки на бумаге.

Для нормальной кожи характерен равный баланс воды и жира, за счет этого она хорошо увлажнена естественным образом. Поры среднего размера. Когда вы растягиваете кожу, она быстро возвращается в привычное состояние, поэтому для нее характерны возрастные морщины.

Уход: для вас все просто: хорошее увлажяющее средство и гель для умывания для нормальной кожи лица.

Жирная кожа отличается грубой структурой. Обычно она блестит участками. Как результат сверхактивных сальных желез, мертвые клетки кожи удаляются с трудом. Поры характеризуются как расширенные, их закупоривание и загрязнение приводит к появлению угрей. Люди с таким типом кожи часто страдают от прыщей в подростковом и среднем возрасте, позже у них развивается сальная гиперплазия.

Уход: выбирайте продукты, содержащие салициловую кислоту или бензол пероксид. Ну, а если, ваша кожа еще вдобавок и чувствительная, то используйте средства, в состав которых входят ромашка или календула.

Для сухой кожи характерна все та же грубая структура, при этом кожа может шелушиться.

Нет никаких блестящих областей, поэтому она выглядит матовой. Поры уменьшаются, подкожный жир вырабатывается медленно. Без специального увлажнения она может трескаться. Для такого типа характерно развитие морщин в большей степени, чем для других.

Уход: лучшее в данном случае — средства, содержащие гликолевую кислоту, обладающие отшелушивающим и увлажняющим действием. Если кожа не склонна к раздражениям, то дважды в неделю можно делать пилинги или сеансы микродермабразии.

Комбинированная кожа – сочетание жирной и сухой кожи на лице. Обычно отличается тем, что лоб, нос и подбородок (так называемая Т-зона) относятся к жирному типу, тогда как щеки и шея – к сухому. Людей с таким типом кожи гораздо больше, чем с сухой, жирной или нормальной кожей.

Уход: выбирайте непенящиеся очищающие средства, в состав которых входит от 0.5 до 1% салициловой кислоты. В течение дня по необходимости пользуйтесь тоником или матирующим гелем, который абсорбирует жир.

News Reporter