При приближении лета француженки хотят видеть свои ножки тонкими и легкими

Тяжелые ноги — следствие слабой венозной системы. Наши уставшие вены, отвечающие за возврат крови к сердцу, постепенно теряют свой тонус и превращаются в « сито» «, а наши ноги становятся при этом тяжелыми и отечными. Если очень важную роль при этом играют гормоны, то главными виновниками все же остаются наши привычки. Иногда даже самые безвредные.

На скамье подсудимых : высокие каблуки, жара (ванна, сауна, турецкая баня, эпиляция в теплом воске, солнечные ванны), привычка класть ногy на ногу, тяжелая походка, алкоголь и стрессы. Иногда достаточно отказаться от всего этого вместе взятого, чтобы ваши ножки опять стали легкими, как в детстве.

Но взамен плохих привычек нужно приобрести хорошие:В конце душа обрызгайте ноги прохладной водой, постепенно поднимая эту процедуру до бедер и даже до ягодиц.
Ходите минимум 30 минут в день. (Ради этого можно выйти немного раньше из метро или из автобуса — ну хотя бы за остановку до вашего дома)
Избегайте чрезмерных каблуков (максимальная высота 4-5 см).
Забудьте про лифты и эскалаторы — поднимайтесь наверх своими ногами!
Организуйте регулярные занятия спортом : плаванье и велосипед особенно рекомендуются!
Подложите под свой матрас в ноги толстый ненужный справочник или забытый всеми словарь.
Устройте на работе под своим бюро подножку для ног.
В отпуске у моря, гуляйте в воде на глубине до середины икры.

Косметологи тоже думают о ваших ногах:

Марки косметических средств предлагают сегодня новинки, которые позволяют неплохо ухаживать за ногами.
Кремы и гели с охлаждающим эффектом, составленные на основе освежающих компонентов (ментол, камфара) и вытяжек из лекарственных растений ( Арника, зверобой). Их результат : эффект «льдинка» мгновенно стирает ощущения тяжести и усталости.
Рекомендуется наносить охлаждающие кремы снизу вверх, массируя свои уставшие ножки.

Салоны и Институты Красоты тоже предлагают неплохие процедуры, созданные специально для ног: прессотерапия, гипотермия. Цель этих процедур все та же: давать отдых ногам, разгружать их.
Лимфатические процедуры состоят из приятного специфического массажа, стремящегося восстановить венозно-лимфатическую циркуляцию, разгрузить «засоренные зоны», на которых как раз и развивается, кстати, целлюлит.

При этих процедурах можно заодно потерять также и несколько сантиметров в объеме бедер. При выборе способа такой процедуры, советуем остановится на ручном, так как он наиболее эффективен, чем аналогичный, осуществляемый аппаратами.

Ножные ванночки:

Красный виноград — можем, по выбору, приготовить отвары (столовая ложка для литра воды) или брать желатиновые капсулы, более сконцентрированные в активных пропорциях (Элюзан или Аркоглеюль, например).
Конский каштан — также естественный превосходный тоник для вен. Он берется в виде желатиновых капсул.
Жингко Biloba известен в Китае тысячелетиями благодаря своим защитным свойствам для венозной системы. Он берется в отваре (10 грамм листов, заваренных в чашке горячей воды) или в желатиновых капсулах.

News Reporter