Стройность без вреда для здоровья: 5 ошибок из жизни худеющих

Ошибка № 1. Отказ от завтрака
В настоящее время завтрак многими диетологами рассматривается как важнейший прием пищи. Завтрак – это заряд энергии на целый день, он помогает восстановить запас питательных веществ, израсходованных за ночь, и во многом определяет режим питания на весь день. Отказ от завтрака приводит к быстрой утомляемости, слабости, провоцирует на потребление калорийной пищи, часто с большим содержанием углеводов. Ощущение сытости от приема углеводов сохраняется очень недолго. Некоторые считают чашку чая или кофе завтраком, что в корне неверно. Чай является слабым возбудителем желудочной секреции, кофе – более сильным.

И если в составе завтрака больше ничего нет, то секреция вызывает раздражение слизистой желудка, при этом в организм не попадают важные питательные вещества.
Отказ от завтрака – одна из причин увеличения массы тела. За год люди, регулярно отказывающиеся от завтрака, могут набирать 4-7 кг лишнего веса.

Если вы пропустили завтрак или ужин, то заставляете организм голодать более 12 часов. При этом нарушается работа желудочно-кишечного тракта, в первую очередь – желчного пузыря, так как выброс желчи происходит только на прием пищи. Риск развития желчекаменной болезни при таком режиме питания очень высокий.

У многих утром просто нет аппетита, другие аргументируют отказ от завтраков нехваткой времени. И то и другое лишь оправдания! Полноценный, сбалансированный завтрак можно приготовить всего за несколько минут, если ваш завтрак – протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition. К тому же выпить коктейль куда как проще, чем съесть что-то, при этом вы обеспечиваете организм необходимым набором полезных веществ и не переедаете, потому как на порцию коктейля (при смешивании с 1,5 %-ным молоком) приходится всего 200 ккал.

Ошибка № 2. Пренебрежение перекусами
Дробное питание позволяет контролировать аппетит в течение дня. Если вы чувствуете голод, то риск переесть в следующий прием пищи возрастает в разы. Поэтому под рукой всегда должны быть перекусы: между завтраком и обедом, между обедом и ужином и за 3 часа до сна.
Для перекусов лучше выбрать продукты, содержащие углеводы и белки. Например: ягоды, 150 г (лесные ягоды, свежие или замороженные, в зависимости от сезона), или спелый фрукт на выбор (яблоко, апельсин, мандарин, 3 шт., грейпфрут, ½ шт., сливы, 4 шт.) с небольшим количеством орехов (миндальные орехи, 4 шт., грецкие – 2–3 шт.). На ночь можно листовой салат с ароматными травами, лимонным соком и добавить кусочек нежирного сыра. Можно на ночь выпить кефир или ряженку с отрубями.

herbalife-вечерний-коктейль.jpgОшибка № 3. Вечернее переедание
Не следует на ночь потреблять в пищу продукты с большим содержанием углеводов, то есть фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Если вечером вам хочется выпить что-то из кисломолочных продуктов, то стоит порекомендовать, например, к кефиру добавить зелень, а к ряженке – отруби. Это позволит углеводам из продуктов усваиваться медленнее и подарит продолжительное чувство сытости. Йогурт – тоже хороший вариант вечернего перекуса, но лучше, если он будет собственного приготовления.

Также прекрасным перекусом перед сном может стать Вечерний коктейль Формула от Herbalife Nutrition. Он способствует предотвращению ночного переедания* благодаря высокому содержанию белка в порции продукта, полностью сбалансированному составу и невысокому калоражу.

Ошибка № 4. Следование монодиете
Монодиеты неполноценны по химическому составу, поэтому они не могут назначаться на длительное время. Длительное отклонение от принципов сбалансированного питания оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье организма. Монодиеты можно отнести к категории разгрузочных диет, но злоупотреблять ими не стоит: резкое ограничение в потреблении продуктов питания воспринимается организмом как голодовка, поэтому после возвращения к привычному рациону он начинает накапливать потерянное в усиленном режиме. Результат монодиеты практически не удержать, а практиковать ее в течение длительного времени вредно для здоровья.

Ошибка № 5. Недостаточная фитнес-нагрузка
Занятий 2 раза в неделю для похудения недостаточ­но! Разнообразьте нагрузки: выполняйте функциональ­ные, силовые и кардиоу­пражнения. Обратитесь за помощью к тренеру, который составит программу, исходя из индивидуальных особенностей и ваших целей.

News Reporter