Готовим ножки к лету

Лето – пора отпуска и пляжа. В этот жаркий период хочется максимально избавиться от одежды и обуви. Как же приятно, когда ветерок обдувает ваши ножки в открытой обуви, или как приятно просто прогуляться по песочку или траве босиком. Для того, чтобы не стыдиться вида своих ног, необходимо ухаживать за ними регулярно, проводить процедуру эпиляции при помощи шугаринга в г. Москва.

Чистота – залог здоровья!

Проводите гигиенические процедуры ежедневно, особенно после посещения улицы. Обычное мытье ног не просто удалит грязь, но еще и придаст бодрости и свежести. По возможности, старайтесь чаще делать гигиенические ванночки и маски для ног.

Травы, используемые для проведения ножных ванн:

— Для свежести — мята, зверобой, крапива;

— Нейтрализация влажности ног – экстракты и масла хвойных, кора дуба, чабрец;

— Дезинфекция – ромашка, календула;

— Устранение отечности — мед, липовый цвет, цветки ромашки;

— Смягчение кожи – картофельный отвар.

После тяжелого трудового дня и проведения всех вышеперечисленных процедур самостоятельно можно провести массаж ног – это расслабит их мускулатуру и восстановит кровообращение.

Выбирать крем нужно правильно!

Для сухой кожи ног, в целях профилактики появления трещин и раздражения, в летнее время следует применять увлажняющие крема. Чтобы избежать огрубевших и потрескавшихся пяток, необходимо использовать скрабы 2-3 раза в неделю. Для влажной кожи ног следует применять крема с влагоудерживающим действием.

Для глубокого смягчения кожи ног применяется любое растительное масло изо льна, оливы, кукурузы.

Выбор обуви – это серьезно!

Приобретайте только удобную и подходящую по размеру обувь, это избавит вас от проблем с мозолями и натоптышами. Помимо внешних проблем, ношение сдавливающей, узкой обуви вызывает сдавление кровеносных сосудов, что способствует развитию различных заболеваний, например: варикозное расширение вен.

Обувь должна быть удобной, на устойчивой платформе или каблуке – от правильно выбранной высоты зависит походка, осанка и частота подворачивания стопы. Правильный супинатор у выбранной пары обуви снимет часть нагрузки со свода стопы и «под его контролем» не возникнет растяжение различных групп мышц.

Педикюр тоже имеет значение!

Соблюдайте ухоженный и здоровый вид не только кожи, но и ногтей. Избегайте появления трещин ногтей, их отслойки и врастания.

Перед обрезанием отросшего ногтя проведите теплую ванночку – это размягчит его и позволит остричь без применения усилий и повреждения ногтевой пластины. Если нет возможности или времени для самостоятельного ухода, обратитесь к профессиональному мастеру педикюра. Рекомендуемая регулярность таких процедур – 1 раз в 2-3 недели.

Если есть ранка…

Используйте бактерицидный пластырь, если у вас имеется открытая раневая поверхность на коже ног. Наличие микротрещин и неправильный уход за ними или его отсутствие может привести к нагноению и более серьезным последствиям. Применяйте в данном случае антисептические средства и гигиена должна строго соблюдаться.

Заключение

Соблюдая все правила ухода, не придется стыдиться красоты своих ног на пляже или в центре города. Уход за ногами это не просто красиво, а еще и приятно!

News Reporter