Как выбрать массажную кушетку

От того, какая кушетка, зависит качество и эффективность массажа. Стол для массажа должен быть устойчивым и достаточной длины.

Что необходимо

Идеальным вариантом будет, если Вы к кушетке приобретете валик диаметром 15-20 см, который подкладывается под стопы массируемого, если тот лежит на животе и под колени, если тот лежит на спине.

Также к массажному оборудованию относится подлокотник и подголовник, которые тоже будут не лишними. Важно, чтобы сверху кушетка была покрыта материалом, который бы легко протирался, а в случае, если кушетка будет установлена в сауне или бане, то и обладал водоотталкивающими свойствами. Помимо этого, ткань должна быть умеренно мягкой, для того, чтобы массируемому было комфортно. Обратите внимание на то, что под водоотталкивающем слоем должен находится шести-восьмисантиметровый слой плотного поролона.

Помимо этого, ножки массажного стола можно было регулировать в зависимости от роста массажиста

Лучший вариант изменения высоты массажного стола – это защелки на металлических ножках. В отличии от остальных вариантов (винты, болты, гайки, деревянные вставки) высота с помощью металлических защелок меняется за минуту.

Массажные кушетки должны весить не более 12-15 кг, так как массажное кресло часто приходится перевозить, поэтому вес и, конечно, прочность стола для массажа имеет немаловажное значение. Не забудьте о чехле из плотного материала, который также пригодится при переноски. Выбирая флисовые чехлы  которые можно приобрести в компании «РИО» на них могут  быть ручки и ремень для удобства.

Подведем итоги: стол для массажа должен быть устойчивым, достаточно мягким и длинным, легко изменять свою высоту, а также покрыт водоотталкивающим материалом и иметь дополнительные аксессуары.

News Reporter