Методы избавления от шрамов в домашних условиях

Пластическая хирургия в Новосибирске — то, с чего началась деятельность клиники «Dune Ego», хирурги которой на протяжении 14 лет проводят пластические операции с высокой степенью надежности и профессионализма.

Наверное, каждый из нас имеет на теле какие-то шрамы – памятные с детства, последствия болезни, несчастного случая или обычной невнимательности. Некоторые из них постепенно исчезают, с другими мы учимся жить, но они также часто вызывают комплексы и неудовлетворенность внешностью. К счастью, времена, когда шрамы должны были сопровождать нас всю жизнь, давно прошли!

Неважно, будет ли это небольшой шрам на руке, или изменения от угревой сыпи на лице – шрамы могут влиять на качество жизни и настроение. Что мы можем сделать, чтобы это изменить? Представляем несколько естественных способов, которые стоит проверить!

Масло чайного дерева

Извлечённое из листьев чайного дерева, оно ценится своими целебными свойствами. Благодаря своим противогрибковым, антибактериальным и антивирусным свойствам, оно ускоряет заживление ран, и предотвращает образование рубцов. Лучше всего наносить его точечно или добавлять в крем, который вы используете ежедневно. При регулярном использовании, оно может не только помочь уменьшить шрамы, но и смягчить и восстановить кожу.

Алоэ

Алоэ вера используется во многих косметических средствах, но не все знают, что оно также используется для борьбы со шрамами. Сок этого растения прекрасно восстанавливает различные типы повреждений кожи — он проникает в её глубокие слои, ускоряя обновление эпидермиса. Как его использовать? Эффективным будет как тоник, приобретенный в аптеке, так и лиственный сок растения, выращенного в доме.

Сок из листьев мяты, огурца или лимона

Осветляющий и мягко вяжущий эффект может также иметь сок из листьев мяты, лимона или огурца. Просто протрите ими кожу и смойте через несколько минут. Однако этот метод хорошо подходит для небольших и относительно свежих рубцов.

Эко процедура

Интересно, что естественные способы борьбы со шрамами — это не только домашние процедуры, при которых используют масла и соки. Некоторые виды лечения в области эстетической медицины также можно назвать естественными и экологическими. К ним относятся Scarlet RF, лечение на основе процессов естественного восстановления организма (это не связано с введением каких-либо синтетических веществ). Его эффективность основана на использовании силы здорового запаса тканей, окружающих обработанную зону, которая обеспечивает надлежащую стимуляцию и ускоряет процесс восстановления и заживления.

Во время процедуры волны вводятся в кожу и в подкожную клетчатку и выделяют в ней тепло, обеспечивая максимальный результат и безопасность. В результате стимулируются клетки синтезирующие коллаген, что улучшает структуру, эластичность и упругость кожи, и устраняет возможные повреждения. Эффекты видны уже после одной процедуры (сглаживание и уменьшение видимости рубцов и пигментных пятен), но в случае серьезных изменений стоит повторить процедуру.

News Reporter