Как придумать и запомнить сложный пароль?

Придумать надежный пароль хоть для социальной сети (Facebook, Одноклассники), хоть для электронной почты довольно не сложно. Берешь больше букв, разбавляешь их цифрами, и этакая буквенно — цифровая бессмыслица и будет самым хорошим паролем. Только есть одна загвоздка: как его запомнить? Попытаемся найти оптимальный для вас и сложный для злоумышленников вариант.

— Надежный пароль в идеале должен состоять не из одного слова, а из целой фразы, например, «YaLubluSportCar». При этом обязательно используйте заглавные буквы в начале каждого слова – это очень сильно усложнит задачу злоумышленникам. Минимальное количество символов в пароле должно быть от 16 до 20. Чем больше, тем лучше. Если на количестве символов стоит ограничение, используйте максимальное значение.

— Чтобы пароль не вылетел из головы, связывайте его с областью своих интересов. Так, если вы любите спортивные автомобили, объедините название марки автомобиля в одну фразу и получите хороший пароль, взломать который будет довольно сложно, например «PorscheCarrera». Только не стоит вешать фотографию этого автомобиля на стене в социальной сети, сопроводив надписью «Авто моей мечты!».

— Сложный пароль обязательно должен содержать цифры. Старайтесь не использовать в пароле дату своего рождения, возраст или номер дома, в котором живете. Подбирайте цифры, которые будут ассоциироваться у вас с вашим паролем, к примеру, «Porsche911Carrera».

— Еще один способ усложнить пароль, это набирать фразу на русском языке, но в английской раскладке, получиться полнейшая «абракадабра». Например, вместо «Порше911Каррера» вы напечатаете «Gjhit911Rfhhthf». Правда, здесь есть одно «но»: если на клавиатуре вдруг не окажется русских букв, а печатать вслепую вы не умеете, войти скажем в «одноклассники» будет проблематично.

— Наиболее распространенная ошибка – это использование одного пароля для всех аккаунтов. Чтобы не держать в голове кучу информации, используйте один пароль для входа в разные сервисы, но с разными приставками, например, для входа на личную страничку в «Одноклассниках» это будет «Porsche911CarreraOdnok», а для скайпа — «Porsche911CarreraSkype», т.е. после основного пароля идет пять символов названия социальной сети или сервиса.

Надеемся, следуя нашим советам, вы сможете придумать и легко запомнить такие сложные пароли, которые придутся не по зубам взломщикам.

По материалам: www.mybusiness.org/instagram-business-account.

News Reporter