Основное в уходе за кожей

Долго не рассуждая, отметим, что главное для обладания красивой и здоровой кожей – это ее правильное очищение, питание и защита.

Достичь этого можно систематическим и повседневным уходом за вашей кожей, что поможет устранить мелкие эстетические несовершенства. Главное в этом — разобраться как правильно и гуманно обращаться именно с вашим типом кожи, а также какими средствами профессиональной косметики воспользоваться из неисчисляемого количества предлагаемой косметики на рынке, от самой дешевой до неприлично дорогой, что одновременно не мешает быть товару качественным или нет. Регулярная забота о своем внешнем виде может сделать не нужными дорогие еженедельные походы в косметологический кабинет или попросту отложить их на более поздний срок.

Очищение кожи – самый главный этап. Эта процедура делится на ночное и утреннее очищение. Напомним, что ложиться спать с косметикой на лице, плохой пример для подражания. Лечь спать с чувством свежести намного приятней. Для этого потребуется специальный крем, который можно и лучше приобретать у косметолога, ознакомленного с вашим типом кожи. Такой крем нужно будет нанести на лицо и шею, и спустя необходимое количество времени протереть. Вытирать надо снизу вверх, чаще меняя ватные тампоны. Остатки крема убираются при помощи очищающего тоника или туалетной воды. Напоследок сполосните лицо холодной водой.

Утром — контрастное ополаскивание лица, в заключение умывайтесь всегда холодной водой. Подберите себе тоник или спрей со стягивающим и тонизирующим эффектом, которым также можно пользоваться и в течение дня, если появилось чувство загрязненности лица или оно вспотело.

Питание же коже дают разнообразные витаминизированные кремы, опять-таки правильно подобранные. Эта процедура делается преимущественно на ночь. Следует нанести крем на предварительно очищенное лицо не более чем на полчаса. Оставлять жирный крем на всю ночь не рекомендуется, потому что он не дает коже свободно дышать.

Защита кожи нам необходима днем, когда все проявления погоды могут неблагоприятно повлиять на нее. Самое главное – нанести дневной нормализующий крем соответствующий вашему возрасту и типу кожи. Неправильно наносить пудру на неувлажненную кожу. Это не улучшает внешний вид, а делает лишь более заметными проблемные участки. Выходом может быть использование жидкой пудры. Применение дневного крема или жидкой пудры создает некий барьер для проникновения раздражителей глубоко в поры, тем самым уменьшая вероятность возникновения неприятных нам прыщей.

Дневной крем отличается от питательного тем, что он не проникает в кожу, и поэтому его следует распределить по лицу легкими ударами пальцев, не забывая о шее, ушах, контуре лица. Остатки крема промокаются сухой салфеткой.

Самое главное: знать важные правила по уходу за кожей, знать ваш тип кожи и индивидуально подбирать косметические средства. Это не сложно, но часто мы страдаем леностью, и спохватываемся поздно, когда уже замечаем первые морщинки на лице. Следует помнить, что косметика – не волшебство и искоренить проблему, словно ее и не было, не в силах. Начинайте следить за своим внешним видом как можно раньше и доведите до автоматизма все необходимые для этого процедуры.

News Reporter