Особенности мужского шугаринга

В прошлых веках было принято считать, что растительность на теле мужчин является признаком мужества. Несмотря на старые стереотипы, современные мужчины начали применять мужской шугаринг, а также мужскую косметику для лица для смягчения и очищения кожи.

Мужской шугаринг – это процедура по удалению лишних волос на теле. Процедура проводится в салонах. Мужской шугаринг стал пользоваться популярностью, поскольку современные мужчины стали следить за внешностью, как и женщины. Существует несколько причин, по которым мужчины прибегают к данной процедуре:

1. Профессия. Модели, спортсмены и актеры являются известными личностями и часто выступают перед публикой.

2. Личная гигиена. Волосатость сильно мешает уходу за собой. В волосах скапливается жир и пот, которые являются причиной неприятного запаха.

3. Снижение дискомфорта. Многим мужчинам не нравится ежедневно бриться.

4. Со стороны эстетики растительность на теле не обладает привлекательностью.

5. В угоду женщин, многие мужчины пользуются шугарингом.

Главным недостатком метода удаления волос являются денежная сторона и время. Мужская эпиляция обходится намного дороже. К положительной стороне шугаринга относятся:

1. При удалении волос эпиляция очищает поры.

2. Одновременно увлажняет кожу.

3. Шугаринг проводится по линии роста волосков. Поэтому после процедуры врастаний волос не бывает.

4. Новые волоски появляются спустя 1,5 месяца.

5. После процедуры появляются только светлые и тонкие волоски.

Несмотря на положительные стороны у методики имеются свои противопоказания. Шугаринг запрещается делать при кожных инфекциях, аллергии на компоненты эпиляции, также при ранах, папилломах и родинках. Без навыков процедуру не стоит проводить дома самостоятельно. Салонный шугаринг проводится по определенным правилам. Перед процедурой мастер очищает проблемную зону. Далее на поверхность наносится смесь для шугаринга. После полного застывания мастер резко удаляет застывшую смесь вместе с волосками. При бандажном методе специалист использует тканевые полоски. После с кожи удаляются остатки средства. Мастер наносит успокаивающий лосьон на обработанное место. Так на коже не остаются следы раздражения. Чаще всего шугаринг проводится на лице и открытых частях тела. В летнее время актуальным является удаление волос на спине, ногах, ягодицах и груди, также на животе и подмышках. В редких случаях мужчины пользуются шугарингом на интимных зонах. Кроме полного удаления волос эпиляция используется для коррекции бороды, бровей и усов.

News Reporter