Спортивный стиль в повседневном образе, или одеваем платье с кроссовками

Темп жизни современных, молодых душой и телом горожан требует от них полной отдачи в работе и во всевозможных делах. С утра в спортзал или в бассейн, потом на работу, с работы по магазинам, вечером встретиться с друзьями – день расписан по минутам. К любой встрече нужно быть готовой, поэтому одежду нужно выбирать не только красивую, но и удобную. А что может быть комфортнее в носке, чем спортивные вещи? Скорее всего – ничего. Тем более сочетать спортивный стиль с другими стилями модно. Кроссовки с воздушными платьями и юбками, худи со стразами и так далее. Но, конечно, как и в любом другом вопросе нужно знать меру.

Вообще, рассматривая тему спортивного шика, справедливо заметить, что это понятие более широкое, чем привычные «треники» и кроссовки. К такому стилю относится одежда, которая не сковывает движений, является практичной, приносит радость как от занятий спортом. Такие вещи отличаются простотой кроя, а шьют их из дышащих, легких, не требующих сложного ухода тканей, например, флиса, плащевки, трикотажа, иногда искусственной кожи. Благодаря спортивной моде, в нашей жизни появилась одежда на кнопках, молниях, липучках. Всё это стало элементами удобства других стилей. Сегодня дизайнеры предлагают смешивать спортивный стиль в широком его понимании с другими стилями.

Кроссовки с короткими юбками и легкими платьями можно носить, не опасаясь за якобы странное сочетание. Со вкусом подобранные классические сasual кроссовки спокойных и ярких оттенков дополнят образ, сделают такой уличный стиль более нарядным и интересным. Также, например, выгодно будет смотреться джинсовая юбка-карандаш на молнии со спортивной обувью. Широкие кроссовки можно сочетать и с верхней одеждой. Например, надеть их с пальто свободного кроя, курткой, кардиганом или любимым свитером.

Белую спортивную обувь стоит носить с яркой одеждой.

Куртки-бомберы, например, отлично сочетаются с не совсем спортивными вещами. Привычный повседневный образ из любимых джинсов или юбки и майки или топа можно разбавить такой яркой свободной курткой.

Не пропадут и худи со свитшотами. Эти объемные и стильные кофты сочетаются с юбками, джинсами. Но чтобы образ не казалась чересчур мешковатым, низ можно подчеркнуть, выбрав облегающие штаны. А с юбкой можно поэкспериментировать, например, остановить внимание на юбке-солнце. К ней подобрать свитшот и сумку-клатч, а на ноги — изящные босоножки или аккуратные туфли.

Для смелых и уверенных девушек, дизайнеры придумали мужской стиль. Футболки с номерами (пришли к нам из Америки) стильно смотрятся на девушках и подчеркивают женственность. К таким футболкам рекомендуют относиться как к офисной рубашке и надевать под жакет с юбкой-карандашом или брюками-дудочками. Футболку в размере oversize носить как платье, а обувь подбирать по настроению: туфли на каблуке или кроссовки.

Сейчас также пользуются популярностью спортивные штаны в стиле шик, то есть они украшены, например, блестками или модными полосками по бокам. Но при покупке нужно проверять качество этой вещи, так как коленки могут быстро растянуться как на обычных трениках. В примерочной следует несколько раз присесть, и если колени не провисли, то тогда можно отправляться на кассу. Такие штаны не стыдно надеть с рубашкой и обувью на каблуке.

Внимание мужчин привлекут «боксерские» шорты. Они идеально смотрятся на стройных ножках. Их можно сочетать с топами, укороченными куртками и даже блузами.

Спортивные элементы в повседневном образе легко могут скрывать или подчеркивать достоинства фигуры. Но наравне с этим спортивная одежда может выглядеть нелепо, главное не переборщить с ней при создании образа. В одном луке советуют использовать не больше одной спортивной вещи. Например, свитшот с шортами – плохой вариант, у окружающих будет возникать ощущение, что модник забыл переодеться с тренировки. А в остальном, фантазировать не запрещено. Красивая одежда может быть удобной.

News Reporter