Уход за кожей лица дома

Наша кожа лица имеет в своём составе три важных слоев. Эпидермиса, дермы и гиподермы. Эпидермис, это верхний слой, он состоит из мёртвых клеток кожного покрова, они выполняют функцию защиты для дермы. Но под влиянием окружающей среды и жизненных процессов, верхний слой теряет влагу, в результате чего происходит потеря упругости и образование мелких бороздок, которые со временем становятся морщинками.
Основой в уходе за кожей на лице является своевременное её увлажнение косметикой Logona, чтобы не происходило чрезмерное обезвоживание этого кожного слоя. Основной слой кожи состоит из большого количества сальных желез, сосудов, нервных окончаний. От каркаса дермы, состоящего из коллагена и эластина, зависит общее состояние кожного покрова.
Для поддержания здоровой кожи и её хорошего состояния необходим регулярный уход. Это должно стать ежедневной процедурой, наравне с чисткой зубов. Дома ухаживать за кожей можно начинать с регулярного очищения. Для этой задачи можно использовать молочко, а также специальные гигиенические средства для умывания.
Также для увядающей кожи хорошо использовать косметические сливки. Они более бережно выполняют очистку кожи. Эти манипуляции необходимо проводить по направлению массажных линий. В местах меньшего сопротивления кожного покрова.
Далее кожу необходимо протонизировать. В этой процедуре используется специальный лед, приготовленный заранее. Он может быть приготовлен на основе травяных отваров. Достаточно 20-30 секунд провести льдом по основным массажным линиям. Когда нет льда в холодильнике, можно воспользоваться косметическим тоником, который можно купить в любом магазине.
После тонизирования кожный покров нужно увлажнить. Самое подходящее время для этой процедуры это утро и вечер. На ночь лучше наносить ночной крем, он более жирный. А в дневное время используется дневной крем для увлажнения. После истечения 25 минут крем лучше удалить, если он не впитался полностью, кожу лучше протереть бумажной салфеткой, иначе она не будет дышать. Для хорошего впитывания ночной крем наносится, как правило, за два чача до сна, иначе может произойти застой крема, что может вызвать отеки вокруг под глазами на утро.
Девушкам до 22 лет можно обойтись без ночного крема. Так как кожа в состоянии восстановится за ночь сама без вспомогательных средств. Достаточно только выполнить очистку ее перед сном и нанести тоник. Если каждый день выполнять хотя бы этот минимальный уход за кожей, то процесс старения будет проходить намного медленнее.

News Reporter