Новейшие техники, для подчеркивания контура лица

Визажисты предлагают очень много трендов, в которых сильно можно запутаться. Но есть такие техники макияжа для контура лица, которые требуют минимум усилий и легко выполняются дома, если купить косметику для лица в Киеве. Достаточно иметь консилер, легкий тон, рассыпчатую пудру, хайлайтер.

Например, техника тонтуринг

Для создания такого контурного макияжа потребуется только автозагар или пудра-бронзер. Тонтуринг предполагает затемнение ямочек, расположенных на лице с помощью косметического продукта с эффектом загара. Либо это крем-автозагар, который остается на лице на несколько дней, либо просто пудра, которая ровно наносится на ямочки. Эффект: скулы становятся выразительнее. Лицо приобретает рельеф.

Обратный контуринг

Еще одна очень простая техника, обратный контуринг, потребует для выполнения только светлой пудры, она должна быть светлее, чем кожа на лице. С помощью нее высветляются скулы, лоб, область под верхними и нижними веками. Для техники обратный контуринг можно использовать также консилер.

Контрастный макияж глаз

Чтобы сделать взгляд более выразительным, подчеркивается темными тенями складочка века. Стилисты отмечают, что в идеальном варианте форма этой складочки повторяет изгиб брови, но имеет немного более мягкие очертания. Для того чтобы подчеркнуть контрастность, нужно так же выделить верхнее веко и уголки глаз консилером.

Глитерный контуринг

Крупным блестками выделяют пространство щек и область вокруг глаз. Блестки могут быть темнее или светлее хайлайтера. Для контуринга подходят крупные блестки, которые крепятся с помощью клея для ресниц.

Крупный глиттеринг визажисты используют так же в сочетании с цветными пигментами для контуринга. Блестящее средство для макияжа наносится по той же самой технологии, что и хайлайтер, то есть на скулы и на виски. Таким образом, подчеркивается рельеф лица.

Бейкинг

Техника «бейкинг» применяется для создания «кукольного» фарфорового тона лица и идеально гладкой кожи. Чтобы сделать бейкинг, нужны матовая рассыпчатая пудра высокого качества и консилер, а так же румяна. Сначала, на область под глазами и крылья носа наносится консилер. Когда он впитается, на эти же самые области лица наносится рассыпчатая пудра. Пудрой так же покрывается все лицо.

News Reporter