Удаление волос лазером

Лазерная эпиляция на сегодняшний день – один из самых распространенных методов удаления волос. Он безопасен и безболезнен.

Чем отличаются лазерная эпиляция и фотоэпиляция?

В обеих методиках используют вспышки света, которые удаляют ненужные волоски. Фотосистема не только удаляет волоски, но может обжечь кожу. Но этого не произойдет при лазерной эпиляции. Процедура удаления волосков с помощью фотосистемы будет менее эффективной, так как сила светового импульса тратится на кожу.

Какие лазеры использовать?

Новая технология лазерной эпиляции позволяет использовать приборы такой мощности, что уже первая процедура даст желаемый результат, когда исключено появление воспаления, раздражения и вросших волосков. Современные аппараты за 35-40 минут приведут в порядок самые длинные ноги. Можно не раздумывая назначить процедуру на сайте http://komilfobar.ru/lazerepil в любое время дня, потому что современная лазерная эпиляция удовлетворит самого взыскательного пациента.

Количество процедур для полного курса.

В зависимости от индивидуальных особенностей человека устанавливается необходимое количество процедур. Обычно для достижения результата достаточно 6-7 сеансов эпиляции. Но в генетически обусловленных случаях, когда волосяных луковиц в некоторых местах может быть много, для удаления волосков понадобится больше времени. Долгосрочным результатом этой процедуры становится то, через три сеанса сократится количество, жесткость и толщина отрастающих волосков.

Какой лазер предпочтительнее?

Каждый вид лазера имеет свое направление. Так диодный лазер хотя и удаляет все типы волосков, но специалисты используют его для лечения лишнего роста и смягчения жестких волос. Александритовый лазер уничтожает светлые и рыжие волосы, а также татуировку и пигментные пятна. Неодимовый лазер хорош для избавления от темных волос со смуглой или загорелой кожи. Им избавляются от капилярных сеточек, угрей и корректируют шрамы. Темные волосы со светлой кожи, разноцветные татуировки удаляет рубиновый лазер.

Ощущения во время эпиляции.

Не будет неприятных ощущений и боли, потому что лазерные аппараты имеют уникальную систему охлаждения. Специалист по эпиляции выберет комфортный режим работы системы для пациента. При повышенной чувствительности кожи необходимо пользоваться местными анестетиками и предупредить врача, чтобы не было осложнений.

Можно ли совмещать эпиляцию лазером и другие способы удаления волос?

Нет. Удаление лишних волосков пинцетом или воском приведет к тому, что проснутся спящие луковицы, так как лазер воздействует на проросшие волоски. Проходящий курс пациент не должен применять другие способы эпиляции, чтобы не прибегнуть к повторному курсу лазерных сеансов. Возможно нанесение на кожу крема для депиляции на 5-10 минут и убрать его специальной лопаткой, когда возникла необходимость до начала следующего сеанса убрать появившиеся волоски. Спящие луковицы при этом не проснутся.

Какие правила нужно соблюдать?

Современные лазерные аппараты дают возможность удалять волоски круглый год. Но прямые солнечные лучи после процедуры могут нанести вред. Крем с высоким уровнем SPF поможет избежать осложнений. Нельзя принимать солнечные ванны в течение двух недель. Баня и сауна также противопоказаны на срок 10-14 дней.

Лазерная эпиляция – современная безболезненная и безопасная процедура удаления волосков на коже.

News Reporter