Полушубок: советы по выбору

Какая женщина не мечтает о шубе? Однако зачастую шуба становится всего лишь мечтой, поскольку мех всегда относился к предметам роскоши, поэтому позволить себе этот предмет гардероба может не каждый. Однако выход можно найти, обратив пристальное внимание на полушубки.
Современные производители предлагают как полушубки из натурального меха, так и из искусственного. Выбор только за покупателем.

Полушубки обладают рядом преимуществ: они не так дороги, как шубы, но куда более удобны и маневренные, особенно для автолюбительниц, кроме всего прочего они куда более легкие. Полушубок – это то, что можно выбрать, несмотря на возраст, поскольку из-за огромного количества разных расцветок и фасонов, они подойдут как зрелой женщине, так и совсем юным девушкам. Прежде чем купить норковую шубу, определитесь с фасоном и с цветом, примеряйте несколько вариантов. На сегодня трендом в цветовой палитре считается белая шуба.
Впрочем, перед тем как начать радоваться обновке, необходимо сделать правильный выбор. Ведь только купив качественный полушубок, можно пользоваться им долгие годы. При этом изделие будет сохранять свой первоначальный вид, и согревать зимними днями. Итак, на что обратить внимание? Если полушубок из натурального меха, то цена его возрастет, в сравнении с искусственным.
Мех должен быть блестящим, мягким и густым. Быстро принимать изначальную форму, после того как проведешь по нему рукой и ни в коем случае не терять ворс, даже если его гладят против шерсти. Если на руках остается мех, это изделие низкого качества, поэтому стоит отказаться от покупки. Выбирать дубленки женские и полушубки стоит в магазинах, которые предлагают сертифицированный товар и беспокоятся о качестве своего товара.
Нередка ситуация когда мех подвергается окраске. Как проверить такой полушубок? Можно использовать влажную салфетку. Если на ней остались следы или изделие резко и сильно пахнет, это говорит о низком качестве краски. Под снегом и дождем, такой полушубок будет линять, что не только некрасиво, но и может испортить одежду.
Швы должны быть тщательно обработаны и прошиты, но ни в коем случае не склеены. Кроме всего прочего, мездра должна быть эластичной и мягкой, чтобы свободно принимать форму тела. Подкладка не должна быть зашита, чтобы покупатель мог оценить качество выделки шкурок, и удостовериться, что они цельные, так как было заявлено. Цельные шкурки лучше носятся, и вещи из них не так сильно расползаются, как сшитые из клочков.
Кроме всего прочего, покупать меховые изделия лучше в специализированных магазинах или салонах, которые могут предоставить сертификат качества.

News Reporter