Корейская косметика

Пару лет назад, на наш отечественный рынок красоты и ухода ворвалась корейская косметика. Некоторые представительницы прекрасного пола считают это маст хэвом, но многие до сих пор смотрят на такую новинку с опаской и не спешат доставать свои кошельки. Но, однозначно, все мы еще недостаточно знаем о чудесах красоты Кореи.

Корейская косметика – прорыв для красоты

 Начнем с того, что девушки-азиатки неудержимы в своем стремление к красоте и совершенству, они постоянно пробуют что-то новое, а там, где есть спрос обязательно появиться предложение. Поэтому все новомодные «патчи с экстрактом птичьих гнезд», «конняку» и «коллагеновые маски» родом из Кореи.

 Стоит обратить внимание, что почти все хиты вышеупомянутой косметики — это средства для ухода за кожей. В азиатских мегаполисах проблемы с загрязнением окружающей среды, все это приводит к явным проблемам с кожей и ускорением старения. Но сами кореянки отнюдь не выглядят старше, чем их ровесницы-европейки и это все благодаря разрекламированной корейской косметике. Подходит ли она нам? Конечно, ведь структура кожи лица у людей не отличается, особенно по географическому признаку.

 Что же такого волшебного в этих корейских масках, глинах и сыворотках? Натуральность! Отличительная черта этих средств в том, что практически все компоненты природного происхождения, это, к тому же, делает их еще безопасными и гипоаллергенным. К тому же, именно корейцы отказались от тестирования косметики на животных!

Как сделать правильный выбор?

 Откуда же тогда берутся плохие отзывы, если все так «идеально»? Виновники тому, хорошо известные всем китайские подделки. Обычному покупателю легко запутаться, ведь все бренды неизвестны, а перевод не всегда даже английским дублируется. Что бы обойти стороной нежелательные последствия, лучше всего осуществлять свои покупки на iHerb или Aliexpress.

 Но не спешите называть корейскую косметику панацеей для лица. Прежде чем купить какое-то средство, стоит разобраться для чего он и какой эффект стоит ждать, ведь до сих пор на нашем рынке нету аналогов. К примеру, у кореянок пользуется спросом «эффект отбеливания», ведь у азиаток преобладает желтый оттенок, а в их представление идеал красоты непременно с мраморно-белой кожей. Так что стоит лишний раз переспросить или перечитать, про ваше ли это средство, что бы потом не было неприятных сюрпризов.

 

News Reporter