Удобные и вместительные дорожные сумки, как выбрать?

Чемоданы и сумки — функциональные изделия, которые применяют для транспортировки необходимых вещей во время командировки или какой-либо другой поездки. Чтобы не ошибиться при выборе, следует ориентироваться на период поездки и её длительность, а также вес планируемого багажа. Подобрать любой формат сумки для ручной клади и багажа  вы сможете на сайте https://nizhni-novgorod.panchemodan.ru/catalog/sumki/zhenskie/.

По размеру чемоданы делятся:
— большие. Варианты прекрасно подойдут для долгого путешествия всей семьёй. Их вместительность составляет 110-120 л;
— средний вариант. Чемодан способен вместить до 75 л, хорошо использовать для 2-3 человек;
— маленький. Модель подойдёт для коротких командировок, вместительность — до 55 л;
— ручная кладь. Сумка вмещает до 35 л, вариант применяют как для дальних, так и ближних поездок или перелётов. Важно помнить что при выборе сумки под ручную кладь, необходимо вписаться в размера и вес разрешенные авиаперевозчиком. В среднем это 55 на 40 на 20 см по длине, ширине и высоте или 115 см по сумме трех измерений. Данные ограничения продиктованы размерами свободного пространства под сидениями и на полках самолета.

Особенности выбора.

При выборе дорожных сумок и чемоданов следует обращать внимание на следующие факторы:

1. Материал изделия.

Чемоданы могут быть:

— из тканевого материала. Вариант имеет большое количество моделей, оснащён множеством внешних отделений. Чемодан из полиэстера с ровной текстурой будет прочным и долговечным, основа не выгорает, проста в уходе;
— пластиковые. Материал из поликарбоната прочный и лёгкий, чаще всего используют для каркаса багажной конструкции. Чемоданы устойчивы к различным повреждениям, недорогие, оснащены надежными молниями и тканевой дополнительной подкладкой;
— кожаные. Модель различается изысканным оформлением, прекрасным внешним видом, комфортными ручками, внутренним большим функционалом и дополнительными застежками. Кожаные изделия никогда не выйдут из моды, смотрятся презентабельно и стильно.

2. Количество колёс.

 

Некоторые чемоданы в целях удешевления могут быть оснащены не 4-мя колёсами как это принято, а 2-мя, в принципе большого дискомфорта это не доставляет, если речь идёт о маленьких и средних размерах, которые можно легко поднять. А вот использование большой модели в такой вариации будет, честно говоря, не совсем удобной, так как большой вес и значительные габариты нуждаются в повышенной маневренности.

 

3. Безопасность.

Производители дорожных вещей стараются оснащать чемоданы и дорожные сумки различными механизмами от нежелательного взлома во время поездки. Безусловно, все защитные приспособления являются условными и не гарантируют полной безопасности. Стоит всё-таки при покупке отдать предпочтение моделям, где такая функция присутствует.
Перед приобретением понравившегося варианта следует обратить внимание на характеристики вида: сумка или чемодан должны быть прочными, надёжными и практичными в период использования. Предпочтение нужно отдать лёгкому материалу. Для более удобного применения лучше выбрать модель с силиконовыми колесиками.

News Reporter