Лазерный лифтинг кожи — методики и результат

Лазерный лифтинг основан на эффекте поглощения светового излучения клетками кожи. При этом световая энергия переходит в тепло. Отдельные участки омертвевших, старых и вялых клеток испаряются. Освободившееся место занимаю молодые клетки, которые активно синтезируют коллаген и эластин. Эти белковые молекулы отвечают за тургор, эластичность и упругость кожи. Благодаря насыщению кожи коллагеном и эластином ее структура улучшается и достигается эффект подтяжки.

В современной косметологии применяется две основные методики лазерного лифтинга – это неаблятивный лифтинг и фракционный лазер.

В первом случае лазерное излечение проникает в кожу, не повреждая ее поверхностность. Это позволяет избежать травмирующего воздействия. Такая методика наилучшим образом подходит для коррекции ранних признаков увядания и старения кожи в возрасте от 25 до 40 лет. С ее помощью можно улучшить цвет лица, разгладить кожу и убрать мелкие морщинки. Неаблятивный лазерный лифтинг – один из лучших методов профилактики и замедления процесса старения кожи, включая ее опущение (птоз).

Во втором случае лазерное излучение проникает в кожу и одновременно воздействует на ее поверхность. Оно снимает, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса. Фракционным этот вид лифтинга называется потому, что лазерный пучок разбивается на очень тонкие лучи — фракции. Каждый из них воздействует точечно. Вокруг этих точек активизируется восстановительный процесс, образование новых клеток и синтез коллагена. В результате достигается подтягивание кожи и устранение морщин.

Классический вариант фракционного лифтинга – Фраксель. Эта методика дает превосходные результаты в возрасте от 35 до 55 лет. Ее недостатком является повреждение поверхности кожи из-за удаления эпидермиса. Из-за этого возникает сильное покраснение, отечность, зуд. Через 5-7 дней после процедуры происходит сильное шелушение. Реабилитационный период занимает больше времени, чем при неаблятивном лазерном лифтинге – не менее двух недель.

Выраженность побочных эффектов, а также риск осложнений зависят от квалификации врача-косметолога, а также от того, на каком аппарате проводится процедура. Поэтому для лазерного лифтинга кожи следует выбирать надежную, проверенную клинику с хорошей репутацией и квалифицированными специалистами. Только в этом случае эффект от лазерной подтяжки будет максимальным, а болевые и другие побочные эффекты – минимальными.

Одно из преимуществ лазерного лифтига состоит в том, что он позволяет работать даже в самых деликатных областях лица – уменьшить или устранить мешки под глазами, опущение верхних век, морщинки вокруг глаз. Наряду с этим лазерная подтяжка уменьшает глубину носогубных складок, разглаживает мелкие морщины и уменьшает средние морщины, помогает при снижении тонуса и дряблости кожи, подтягивает брыли на скулах. После процедуры кожа становится более плотной, ее структура заметно улучшается, а поверхность выравнивается.

News Reporter