Безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия – это введение в кожу омолаживающих, поддерживающих и восстанавливающих комплексов. Они называются коктейлями и включают различные комбинации витаминов, микроэлементов, аминокислот, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, ферменты и другие биоактивные компоненты.

Основным преимуществом мезотерапии является то, что коктейль можно составлять индивидуально. Благодаря этому мезотерапия обладает широчайшим спектром возможностей. В зависимости от характера проблем врач-косметолог составляет оптимальный комплекс, который обеспечит лучшие результаты.

Единственным недостатком классической мезотерапии является необходимость инъекций. После них могут возникнуть отеки, покраснения и даже гематомы. Кроме того, многие вообще не любят уколы, боятся их. Идеальной альтернативой этой неприятной процедуре стали методики безинъекционной мезотерапии.

Безинъекционная мезотерапия не требует уколов. Активные вещества вводятся в кожу аппаратными способами. Наиболее часто используются лазерная, ультразвуковая, газожидкостная мезотерапия. Наряду с этим для введения коктейлей могут использоваться гальванические токи, магнитное поле или электрические импульсы. Каждый из методов безинъекционной мезотерапии имеет свои особенности и преимущества.

Лазерная мезотерапия позволяет вводить активные вещества на различную глубину кожи. При этом лазерное излучение улучшает микроциркуляцию и обменные процессы, а также стимулирует синтез коллагена и эластина. Таким образом, оно оказывает дополнительное действие, которое идеально сочетается с эффектом мезотерапии. Для этой процедуры используются инфракрасные лазеры, к которым относятся углекислые (СО2) лазеры, такие как DEKA Smartxide DOT.

Газожидкостная мезотерапия на аппарате Jet Peel не только насыщает кожу активными компонентами, но и хорошо очищает ее поверхность от омертвевших клеток эпидермиса и загрязнений, делает кожу гладкой. Для процедуры используется струя, состоящая из кислорода и лечебного коктейля. Она подается под большим давлением и проникает в кожу через поры. Одновременно кожа насыщается кислородом, что благотворно влияет на обменные процессы.

Ультразвуковая мезотерапия дает большие возможности введения омолаживающих и восстанавливающих коктейлей как в поверхностные, так и в глубокие слои кожи. Все зависит от параметров ультразвука, которые задаются косметологом. Ультразвук является прекрасным проводником активных веществ и одним из самых эффективных методов безинъекционной мезотерапии.

Все методы безыгольной мезотерапии имеют общие особенности. Первое – это отсутствие повреждений кожи и необходимости реабилитационного периода. Процедура может занимать от 20 до 40 минут, после чего можно сразу же вернуться к обычной жизни. Никаких отеков и других негативных явлений на коже не будет. Второе – это необходимость курсового воздействия. Для достижения оптимального эффекта омоложения, как правило, бывает достаточно 7-10 процедур.

News Reporter