Молодая кожа: проблемы и уход

Причина жирной кожи — «физиологический беспорядок», который касается в первую очередь сальной железы. К перепроизводству кожного жира добавляется сгущение перегородок pilo-sbéacé канала, плохая эвакуация кожного жира и накопление примесей.

Чтобы освободить жирную кожу от всех этих проблем, необходимо действовать на всех составляющих этого «физиологического беспорядка» (на причинах, на симптомах и на последствиях): — нормализуя работу сальных желез, — добиваясь уничтожения примесей, — борясь против микробного распространения и риска раздражения, — добиваясь исчезновения вероятных остаточных следов.

Наконец, нельзя никогда трогать маленьких угрей (не выдавливать черные угри, это может благоприятствовать воспалению и появлению новых угрей). Они исчезнут сами по себе, по мере того как кожа обретет равновесие.

Доказано, что ежедневный стресс увеличивает сальную секрецию. Поэтому во имя хорошей кожи нужно научиться управлять собой, заниматься спортом, дыхательными упражнениями и высыпаться. Наконец, нужна хорошая гигиена питания, это принципиальный фактор равновесия и красоты. Излишек пряностей, спирта, шоколада или копченостей часто стимулируют деятельность сальных желез кожи.

Главная неприятность жирной кожи — блестящий аспект, вызванный количеством сального потока. Этот тип кожи особенно трудно гримировать, так как декоративные тени и румяна не держатся на жирной коже.

Главное преимущество: жирная кожа — это густая кожа, поры которой более или менее расширены, но которая при этом прочнее, чем другие типы кожи, и главным образом стареет медленнее. Морщины появляются позже, они менее заметны, чем на сухой коже.

Между тем жирная кожа часто ослаблена, так как моющие средства при частом использовании провоцируют ее обезжиривание и еще больше ухудшают положение, провоцируя себорею и обезвоживание.
Жирная кожа нуждается в том, чтобы быть очищаемой мягкими, не агрессивными и специальными средствами, формулы которых позволяют достичь равновесия и всего того, что составляет красоту кожи (чистота и свежесть лица, тонкая текстура кожи).

На солнце, для жирной кожи рекомендована общая защита, так как солнце — фальшивый друг. Оно сокращает воспалительные явления, но провоцирует более глубокую инкрустацию угрей. Жирная кожа и ее проблемы (угри, жирный блеск) и вероятное осложнение (прыщи) чаще всего бывает на лице, на плечах, на грудной клетке — там , где деятельность сальных желез особенно активна.

Она встречается часто у подростков в период полового созревания (под влиянием нарушения гормонального равновесия) а также очень часто у взрослых, и может неожиданно появиться в результате больших гормональных изменений в жизни, таких как беременность или менопауза.

Жирная кожа является пространством, благоприятным для развития опасной микробной флоры, которая может быть источником инфекций. В серьезных случаях необходима помощь врача.

Косметические продукты для жирной кожи:

Чтобы смягчать проблемы жирной кожи, рекомендовано использовать мягкие косметические продукты, hypoallergéniques, приспособленные к этому типу кожи, как для очистки, так и как для макияжа. Всегда обезжиренные.

-Cleanance à l’eau thermale d’Avène предлагает полную гамму для молодой проблемной кожи: гель, очищающий без мыла, очищающий лосьон, снимающий блеск, séborégulatrice эмульсия – регулятор, снимающая блеск, средство для уничтожения черных угрей, средство, удерживающее влагу, успокаивающее, сопровождающее обработки прыщей.

— Гамма No Imperfection BiSolution des Laboratoires Santé Beauté снабжена специальными формулами, приспособленными к проблемам кожи подростков, чтобы предупреждать появление маленьких недостатков, соблюдая равновесие кожи. У этих антисептических средств мягкие структуры: лосьон для глубокой очистки, гель-лосьон очищающий, салфетки, пропитанные очищающими средствами, автопенящийся лосьон, регулирующее средство для удерживания влаги, patch в геле.

-Линия Keracnyl des Laboratoires Dermatologiques Ducray имеет в качестве приоритета борьбу с проблемами жирных кож: с формулами поликислот линия действует на: причины себореи, колонизацию бактерий и кожное раздражение: чистящая вода, мягкий очищающий пенящийся гель, регулирующий крем, тройная маска с действием: стоп, угри!

— пять продуктов, сформулированных на основе Воды Cauterets отвечают требованиям жирной кожи. Они представлены внутри линии la ligne Cauterets soins purifiants de Galénic: вода очищающая вяжущая, оздоровляющий очищающий гель, абсорбирующий гель, средство, снимающее блеск.

-Christian Breton предлагает хай-тек средство, которое уравновешивает зону T. Вытяжки плодов очищают и выравнивают кожный покров. Кроме того, слюда в составе средства предполагает мультинаправленное распространение света, что дает бархатистый матовый результат.

News Reporter