Сделаем себе новую кожу на лето!

Начинаем с маленькой тренировки во имя красоты: придется чистить, тонизировать, увлажнять и моделировать кожу.
Но зато в ответ ваша кожа обретет свою свежесть и будет подготовлена к солнцу и свежему воздуху. Rétinol, полимеры, витамины, гормоны или фруктовые кислоты — у всех этих косметических средств только один лейтмотив: вас делать красивой для лета. Пользуясь их активными компонентами, открываем заново свою красоту и молодость.

Зачем нужно очищать кожу? Иногда говорят о том, что частое очищение высушивает кожу и старит ее.

Во-первых, хорошо очищенная кожа дает ощущение свежести и комфорта.
Во-вторых, наша кожа должна постоянно противостоять внешним воздействиям, множество примесей скопились на нашем лице, и защитный гидролипидный слой «перегружен».

Косметические продукты для очищения состоят из подготовительных средств, предназначенных для устранения пыли, мертвых клеток, пота, кожного жира и следов макияжа, так же как все примесей, которые «поселяются» на всей площади кожи.

Моющие вещества сегодня почти все составлены так, чтобы сохранять кожный pH: сверх- жирное мыло, жидкое мыло, разновидности дерматологического хлебца, молочко, гели и муссы для душа — ваш выбор, прежде всего, зависит от вашего типа кожи, структуры и способа использования продуктов. Эти средства в повседневном использовании внесут свой посильный вклад в важное дело возвращения свежести и упругости вашей коже.

Увлажнение — обязательный этап.

Но этот этап — уже для хорошо очищенной кожи. Она нуждается в том, чтобы ее увлажняли как можно больше и чаще. Перефразируя про кашу и масло: увлажнением кожу не испортишь, тем более что сегодня существуют самые разнообразные средства для увлажнения вашей кожи:

Гидратирующая пленка, накладываемая на кожу, состоит из жиров, которые удерживают влажность кожного покрова и мешают ему испаряться: кожа остается влажной. Сегодня появились легкие эмульсии на основе липосомов или жидких кристаллов, их активные принципы отвечают специфическим потребностям каждого типа кожи.

Между кремами, удерживающими влагу днем и ночью, эмульсиями, снимающими блеск, жидкостями «анти-загрязнение» и микро-эмульсиями « анти-краснота», ваш выбор делается прежде всего в зависимости от вашего типа кожи, структуры и способа использования продуктов:

Кожа нормального типа любит кремы с легкой текстурой. Они не нуждаются в ежедневных жирных компонентах, чтобы сохранить свою упругость.

Кожа жирного или смешанного типа любит жидкие кремы » масло в воде » и эмульсии, которые уменьшают жирный блеск кожи.

Кожа сухая и чувствительная предпочитает эмульсии » вода в масле «, богатые успокаивающими активами и главным образом – керамидами — жирными молекулами, способными задерживать воду.

Делайте себе еженедельную маску!

Маски бывают кремовые, гелевые, в порошке, пленочные, с гипсом или глиной. Они используются в среднем раз в неделю. Эффективные и приятные в использовании, маски имеют целью отвечать на особенную потребность каждого типа кожи. Это уход за кожей в максимальной мере (в домашних условиях):

Очищающая маска богата уничтожающими «накипь» и абсорбирующими продуктами для того, чтобы устранять примеси и мертвые ячейки.

Маска, нормализирующая деятельность секреций, действует методом поглощения, чтобы восстанавливать кислотно-базовое равновесие.

Маска, удерживающая влагу, восстанавливает гидролипидный слой благодаря своим активным компонентам, удерживающим влагу.

Укрепляющая маска генерирует расширение сосудов, которое стимулирует и укрепляет ткани.

Полирующая и ремоделирующая маска дает результат, аналогичный косметической операции, благодаря своим активным тензорам.

News Reporter