Определите свой тип кожи

Кожа покрывает все тело, при этом его защищая. Она составлена из двух главных слоев: Дермис — наиболее глубокий слой, он обеспечивает питание эпидермиса (верхнего кожного стоя). Дермис отвечает за наши осязательные ощущения, так как именно в нем содержится рецепторная сеть. Клетки дермиса образуют эластичные волокна, которые придают сопротивление, гибкость и мягкость всей нашей коже.

Эпидермис – это слой покрытия. Его особенность — он постоянно обновляется. Именно ему мы обязаны эстетическим аспектом и красотой нашей кожи. Он тонок, так как его толщина в среднем всего — 0,2 миллиметра. Он составляет роговой слой, который, несмотря на свою тонкость, состоит аж из тридцати слоев наложенных друг на друга клеток, и которые образовывают необходимый защитный барьер по отношению к внешним воздействиям.

У ВАС НОРМАЛЬНАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

-у вашей кожи нет особенной, излишней чувствительности.
-у вас нет явных проблем с кожей, она блестит и поры почти незаметны,

Наши советы:

Логически вы можете подумать, что для вашей кожи увлажняющие средства излишни. В действительности, все типы кожи нуждаются в регулярном увлажнении, так как наша кожа постоянно подвергается различным неблагоприятным влияниям извне. Если вы хотите сохранить совершенную кожу, используете продукт, ежедневно увлажняющий вашу кожу для того, чтобы помочь сохранить ее уровень влажности и, как результат, ее здоровье.

У ВАС СУХАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

-ваша кожа раздражается легко. Она разогревается без очевидной причины, краснеет, на ней иногда проступают пятна;
— вы осторожно сжимаете кожу двумя пальцами, и между ними появляются тонкие морщинки. Поры стянуты, они едва заметны.

Наши советы:

Вы нуждаетесь, скорее всего, в увлажняющих, но одновременно и питательных средствах ухода в виде приятных и маслянистых кремов, которые восстанавливают силу и равновесие вашей кожи. Ощущение комфорта (кожу больше «не стягивает») будет оценено вами через несколько дней после использования.

У ВАС ЖИРНАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

— ваша кожа лоснится, ее поры расширены, открыты. Вы имеете ярко проявленную тенденцию к черным точкам, и часто вызревают прыщи, которые вам портят жизнь.

Наши советы: Сделайте предпочтение для средства одновременно, удерживающего влагу и снимающего блеск. Жирная кожа нуждается в том, чтобы быть увлажненной, но без какого-то следа жира.

Косметический продукт под видом нежирного геля совершенно точно подходит для вашего случая. Он будет увлажнять вашу кожу до самой глубины благодаря своим специальным активным компонентам, непрерывно поглощая излишек кожного жира.

У ВАС СМЕШАННАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

— ваша кожа имеет жирные участки, чаще всего локализованные на носу, на лбу, на подбородке, и более сухие зоны — в особенности на щеках.

Наши советы:

Применяйте кремы, специальные для этого типа кожи. Они высушивают жирные зоны и увлажняют сухие зоны. Для демакияжа используйте косметический хлебец для сухих участков. Примените затем очищающий лосьон для наиболее жирных участков вашего лица. Выберите средства ухода, которые одновременно увлажняют и убирают жирный блеск кожи.

News Reporter