Чем отличаются мезонити от лифтинговых нитей?

В мире существует достаточно разновидностей нитей для лица и  тела, каждая из которых выполняет  определенную функцию.

3D-мезонити, созданные в Южной Корее, выполняют сразу две функции – омолаживают и подтягивают ткани. Введенные в кожу мезонити, образуют плотный каркас, который будет удерживать ткани в заданном положении  более чем два года. А полидиоксанон, хирургический шовный материал, из которого состоят нити, заставляет фибробласты  — главные клетки кожи — из пассивного состояния переходить в активное,  и синтезировать коллаген первого типа, вырабатываемый в юности. Полидиоксанон при определенной методике установки мезонитей усиливает и микроциркуляцию крови, что дает липолитический эффект, то есть вывод лишней жидкости из организма. Поэтому мезонити  показаны людям с пастозными (одутловатыми) лицами.    

Mелсмон-3D-мезонити, с которыми работают доктора «А Клиники», выполняют, помимо омолаживающей и подтягивающей,  еще и ревитализирующую функцию. В их состав входят плацентарные японские препараты,  прекрасно убирающие пигментные пятна и  улучшающие  тканевое дыхание кожи. Ведь, как правило,  нездоровый, серый оттенок кожа приобретает из-за недостатка кислорода. При нормализации поступления кислорода в клетки, кожа снова оживает, наполняется энергией и начинает как будто светиться изнутри.  

А вот такие нити, как Дермафил, Аптос  предназначены для серьезного лифтинга тканей. Созданные из капролактона, хирургического саморассасывающегося шовного материала, они обеспечивают эффект   полной   круговой подтяжки лица, который сопоставим с пластической операцией. Достигается такой эффект благодаря  особой конструкции нитей – с насечками.  Введенные в кожу, они с помощью насечек  прикрепляются к мягким тканям и таким образом формируют несущий каркас, подтягивающий контуры лица. Насечки препятствуют смещению тканей и нитей на другие участки. Поэтому сразу же после процедуры лицо приобретает юношеские очертания.  Но даже после того, как нить рассосется и путем метаболических процессов выведется из организма, эффект круговой подтяжки никуда не денется. Напротив, он будет сохраняться многие и многие годы. С помощью лифтинговых нитей   прекрасно корректируются такие проблемные зоны, как  носогубные складки, вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, приподнимаются брови,   красиво очерчивается линия  подбородка и контуры лица в целом, подтягивается шея.   

Нитевой лифтинг подходит пациентам разных возрастов. Но в каждом возрасте требуется определенное  количество нитей. Если пациенту не  более 30 лет и  он  хочет   улучшить качество кожи, ему подойдут японские мезонити. Причем,  будет достаточно установить    20-30 нитей.  Но когда  та же задача стоит перед возрастным пациентом,    может потребоваться до 100 3D- мезонитей.

 Что же касается нитей с насечками, обеспечивающими круговую подтяжку  лица, то они как раз и рекомендуются для зрелой кожи. При этом в зависимости от зоны коррекции, потребуется от 1 до 4, максимум 6-ти нитей.  

News Reporter