Что такое ко-вошинг: как мыть голову без шампуня

Ко-вошинг — это система мытья головы без шампуня, которая завоевала признание многих голливудских красоток. Популярная тенденция предполагает использование для мытья головы только одного продукта – кондиционера без силиконов. Действительно ли ко-вошинг так полезен для волос? Burda Media Идея ко-вошинга (от англ. co-washing) пришла к нам от африканских женщин, волосы у которых часто жесткие и непослушные.

После обычного шампуня расчесать их очень сложно: средство хорошо отмывает грязь, но одновременно сушит волосы. Использование только кондиционера позволяет значительно смягчить локоны, лучше их увлажняет и поддерживает насыщенность оттенка после окрашивания. Давай разберемся, какие плюсы и минусы есть у системы ко-вошинга. Хочешь научиться делать быстрые и красивые укладки? Ищешь профессиональных советов по уходу за волосами?
Если же у тебя тонкие волосы, склонные к жирности, скорее всего, в ко-вошинге ты разочаруешься. Кондиционер не вымывает кожный жир с поверхности головы так, как это делает шампунь. Более того, увлажняющая формула кондиционера только утяжелит волосы. Как выбрать кондиционер для ко-вошинга? Нужно понимать, что далеко не каждое средство подойдет для мытья головы. Кондиционер не должен содержать силиконы (их названия в составе заканчиваются на «-cone»). Силиконы имеют тенденцию накапливаться на поверхности каждого волоса. Для ко-вошинга необязательно выбирать дорогостоящий кондиционер. Учитывай, что расход средства будет гораздо больше, нежели шампуня. Сегодня на прилавках магазинов можно найти хороший кондиционер практически в любом ценовом диапазоне.
Преимущества ко-вошинга: волосы становятся напитанными, выглядят ухоженными и живыми; волосы меньше путаются, лучше поддаются моделированию и укладке; дольше сохраняется цветовой пигмент; щадящий состав кондиционера не раздражает сальные железы кожного покрова головы, а значит выделяется меньше секрета. Burda Media Недостатки ко-вошинга: Локоны становятся менее объемными (бальзам приглаживает сухие волоски, из-за чего визуально волос кажется меньше); Вымывать кондиционер с волос нужно дольше, чем шампунь; Если от природы волосы слишком жирные и тонкие, после ко-вошинга они могут выглядеть неопрятно. Как мыть голову по системе ко-вошинга? Намочи волосы и кожу головы. Пусть температура воды будет немного выше, чем ты привыкла: горячая вода лучше растворяет загрязнения и жир. Набери в ладонь достаточное количество кондиционера (примерно 2 ст. л. с верхом). В отличие от шампуня, бальзам практически не пенится, поэтому его сложнее распределять по длине. Наноси бальзам, начиная с корней волос. Тщательно вотри средство в кожу головы, а затем постепенно двигайся к кончикам. Подожди 2-3 минуты, после чего тщательно смой средство. Можно сразу же переходить к сушке волос или нанести маску. Pinterest Некоторые специалисты рекомендуют все же не отказываться полностью от традицонного мытья головы. Достаточно использовать шампунь раз в две недели. Впрочем, ты можешь варьировать частоту процедур по своим ощущениям.

News Reporter