Где и для чего придумали мезонити?

Нитевая подтяжка лица применяется в косметологии уже  более 20 лет. За это время  совершенствовались материалы для изготовления нитей, значительно изменился в лучшую сторону инструментарий для проведения процедуры. Да и сама технология претерпела значительные   изменения: от практически хирургического способа вживления под кожу нерассасывающихся нитей до  безболезненной установки полностью биодеградируемых  имплантатов. 

3D- мезонити  были созданы в Южной Корее. Их специально  разрабатывали, учитывая физиологические особенности местных жителей, у которых очень тонкая и чувствительная кожа, имеющая склонность к быстрому увяданию. Метод стремительно  завоевал популярность в Корее и далее стал широко использоваться в других странах, в том числе и в России.

Мезонити объединили в себе сразу две методики —  мезотерапию  и нитевую подтяжку.  Иными словами они решают сразу две актуальные задачи – омолаживают кожу лица изнутри и обеспечивают подтяжку тканей. Понятие 3D как раз и подчеркивает, что эффект будет многогранным и всеобъемлющим. 

3D- мезонити   очень тонкие, но крепкие: они быстро подтягивают кожу и надежно фиксируют ее в новом положении.  После   введения в кожу нити образуют прочный и четкий каркас, который и поддерживает ткани в заданном положении. С помощью мезонитей  можно убрать как мелкие, так и более глубокие морщины, смоделировать овал лица: поднять брови, открывая взгляд, опущенные уголки губ, стирая с лица усталое выражение, сгладить носогубные складки и вертикальные и горизонтальные морщины на лбу. Существуют техники введения мезонитей в область нижнего века для того, чтобы убрать там все морщинки. А также техники имплантации нитей в область шеи и второго подбородка для подтяжки   и разглаживания этих проблемных мест.

Омолаживающий эффект мезонитей достигается благодаря полидиоксанону – хирургическому шовному материалу, из которого нити и состоят. Именно полидиоксанон заставляет кожные клетки – фибробласты – из пассивного состояния переходить в активное,  и синтезировать коллаген первого типа, который вырабатывается у человека в юношеские годы. Полидиоксанон усиливает и микроциркуляцию крови, что дает липолитический эффект, то есть вывод лишней жидкости из организма. Это приводит к уменьшению объемов тканей, разглаживанию кожи. Мезонити хорошо применять для устранения целлюлита, а также других кожных дефектов на теле.  Помогут они разгладить  зону декольте, бедра, ягодицы, внутренние поверхности плеч и бедер, живот. 

Материал, из которого изготовлены нити, постепенно полностью рассасывается (примерно за 6-8 месяцев). Но в это время в коже уже сформируется  молодой коллаген, который поддерживает эффект лифтинга до 24 месяцев и более. 

News Reporter