Гладкий лоб

Эстетическая медицина для удаления морщин лба с успехом использует инъекции ботокса. Во Франции этому методу исполнилось 12 лет, со средним количеством 3 млн пациентов в год. Сегодня это один из самых распространенных методов эстетической медицины.

Ботокс получил разрешение на использование на рынке эстетических услуг как безопасное средство, применяемое против морщин лба. Бывает, правда, что после этой процедуры у пациента одна бровь поднимается выше другой, на месте инъекции возникает шарик, или морщины не исчезают полностью. В таком случае нужно срочно поменять врача.

Инъекции делаются в нескольких точках, которые выбираются в зависимости от ваших мимических особенностей. При уколе ботокса, мышцы парализуются, морщины разглаживаются. Чем раньше это сделать, тем меньше глубина морщины и тем быстрее она исчезает: такого рода размышления, видимо, не обошли стороной американок, которые прибегают к этой процедуре при первых признаках морщин на лбу, начиная с 35 лет.

Так как эта процедура воспринимается как укол, болезненная реакция сугубо индивидуальна. Результат появляется, начиная от 3 до 15 дней. Если инъекции были правильно сделаны, лоб будет гладким в спокойном состоянии, и при движении лица он не будет ощущаться, как «деревянный». Эффект первой инъекции длится от 3 до 4 месяцев. Обычно делаются три инъекции в течение первого года, и потом по два раза в год. Цена в первую очередь зависит от объема продукта, и начинается от 250 долларов за сеанс.

Единственное НО: этот продукт не показал себя при долгосрочном использовании, поэтому не нужно увлекаться им. В особенности на шее и на зоне декольте, где нет мускулов, необходимы очень большие дозы ботокса, не приносящие, к тому же, заметных результатов.

Косметические решения: никакой крем не может подтянуть мускулы! Но многие кремы полируют и улучшают кожу. Зерновые протеины и новые силиконовые полимеры, входящие в состав инновационных средств по уходу за кожей лица, образуют невидимую пленку, обладающую подтягивающим эффектом. Некоторые кремы претендуют на действие на саму глубину морщины, увеличивая количество коллагена.

Есть сегодня, оказывается, специальные средства для сморщенного лба. В одной упаковке с этим косметическим средством прилагается также маленькая рулетка для массажа, расслабляющего мускулы лба. Затем налагается силиконовый гель, наполняющий морщины, который нужно оставить на ночь.

News Reporter