Кожа на руках стареет не так, как кожа на животе

С возрастом, все мы можем констатировать изменения нашей кожи: функции клеточной системы нарушаются и обновление клеток замедляется. Из-за перестройки обмена веществ кожа увлажняется все меньше и меньше. Она высыхает, на ней образуются параллельные бороздки- морщины

Морщины и морщинки на коже заметны как своеобразные «неровности почвы».

Благодаря ослаблению кожи, развитие морщин доходит до того, что они образовывают нечто вроде ткани в более или менее глубоких бороздах. Со временем, морщины углубляются до эпидермиса, который является своеобразным «матрасом» для поддержки кожи.

Постепенно этот «матрас» теряет свою упругость и становится таким рыхлым, что в нем способны уже образоваться глубокие морщины. Эти морщины в среднем достигают 0,05 миллиметров глубины. Эти морщины уже наиболее длинные и самые широкие.

Градация морщин, созданная лабораторией Vichy

Степень 1: Очень слабые морщины
Степень 2: Слабые морщины
Степень 3: Морщины чуть заметные
Степень 4: Морщины заметные
Степень 5:Морщины очень заметные
Степень 6:Морщины глубокие

Дерматологические исследования, которые уже давно занимаются явлением кожного старения, обнаружили «благодаря наблюдениями и экспериментам, что ежедневные UV дневного света ответственны более чем 2/3 из старения кожи. Это фото- старение, добавляется к естественному старению клеток кожи. Разумеется, наш образ жизни может также принести много факторов, провоцирующих преждевременное старение кожи. *
/из заключения 19-ого мирового Конгресса дерматологии Сиднея в 1997/

Несмотря на то, что общая ткань кожи одна и та же, все же каждая часть тела стареет по-своему.

Грудь:
Груди – «не завернуты» мышцей. Именно качество кожи определяет их состояние. Поэтому, старение и кожное ослабление, которое его сопровождает главный враг груди, особенно в том случае, когда грудь тяжелая.

Вашe «декольте» сделано из очень тонкой кожи. Тонкость кожи – причина возрастной неустойчивости груди, и солнце- главный внешний враг : иссушая кожу, оно «состаривает» грудь. Чтобы заботиться об этой столь непрочной зоне, используйте косметические средства, а также средства гигиены и массаж, которые могу предохранить грудь от старения.

Живот
Он очень чувствителен к гормональным изменениям (пременструальный синдром, менопауза), к стрессам и к образу жизни. Все мы – даже при самой строгой диете- констатируем иногда последовательные изменения объема нашего живота

Руки:
Руки практически лишены сальных желез, которые обеспечивают постоянное увлажнение кожи. Кроме того, руки открыты всем переменам: ветер, солнце, холод, тепло, а также вода и моющие средства- все это не минует наших рук. Результат — они могут стать сухими, жесткими. Их кожа покрывается морщинками быстрее чем кожа лица.

Руки — одна из частей тела, наиболее подвержненных старению. Надо их защитить от солнца,также и для того, чтобы предупредить появление пигментных пятен, которые могут появиться относительно рано. Старайтесь защитить свои руки специальными кремами с ультрафиолетовым экраном летом, и не забывайте перчаток зимой.

Ягодицы:
Когда ягодицы стареют, у них появляется тенденция к опусканию и одряблению. К тому же,например, вы знали, что жировые клетки (адипоциты) многочисленнее между пупком и коленями чем на остатке тела? Чтобы сохранять упругие ягодицы, нужно регулярно заниматься спортом, который способствует тому, чтобы сохранить их тонус (плавание, велосипед, бег, рейс).

Ноги:
Кожа на ногах может быть в 10 раз более сухой чем на других частях тела: они располагают слишком малочисленными сальными железами, которые спасают кожу от высыхания и обеспечивают ее увлажнение. Высыхание кожи усиливается с возрастом, и кожа на ногах может начать шелушиться и даже покрыться корочками.

Первый шаг в исследовании одного из главных врагов- морщин, сделан. Осталось узнать, как его побеждать на протяжении всего времени, в течение которого нам захочется остаться молодыми.

News Reporter