Ножки, как у ребенка!

Ноги часто подвергаются настоящим суровым испытаниям: неся на себе вес нашего тела, они почти круглый год заключены в закрытую обувь, мерзнут зимой, а летом их сушит зной. Чтобы сопротивляться всем этим «нападениям «, кожа ног сгущается, образовывая ороговевшие участки.

Поэтому, таким же образом, как мы не должны забывать шею во время применения крема для лица, давайте не пренебрегать и нашими ногами во время наших забот о теле!

Наконец, не надо забывать, что в наших подошвах расположены многочисленные нервные окончания, и что у массажей и средств ухода за ногами есть свои успокоительные и расслабляющие достоинства именно для этой зоны.

Ежедневное увлажнение.

Кожный покров ноги лишен сальных желез и поэтому он естественно сухой. Отсюда — значимость ежедневного и эффективного увлажнения. Каждый день, выйдя из душа, нанесите на ваши сухие ноги крем, удерживающий влагу, и питательное молочко. Нанесите их на всю площадь ноги, даже между пальцами.

Если есть возможность, продолжайте увлажнять ноги на протяжении всего дня. ( Во время отпуска, например). Если у вас нет особенных проблем, ваше обычное молочко для тела подойдет и для ног. Существуют также многочисленные специфические кремы, предназначенные для того, чтобы смягчать шероховатости на ногах.

Гоммаж — раз в неделю.

Упругая ухоженная кожа — это кожа, хорошо увлажненная и освобожденная от мертвых клеток. Это правило действительно для всего тела, но в случае ног гоммаж особенно важен, так как постоянное трение между кожей и обувью ускоряет процесс образования шероховатостей.

Необходимо делать гоммаж ног хотя бы раз в неделю. Идеал состоит в том, чтобы использовать пемзу для пятки, или выбирать крем, содержащие частицы этого камня.

Полный уход — раз в месяц.

У себя дома или в косметическом салоне, позвольте себе раз в месяц момент, посвященный именно вашим ногам.

Первый этап: смягчение кожи. Для этого: ваши ноги содержатся в течение пятнадцати минут в теплом сосуде с водой, содержащей бурлящую гальку, предусмотренную для этой цели.

Второй этап: теперь ваши ноги готовы для тщательного глубокого гоммажа. Используйте пемзу для пятки, и напильник для легких мозолей.

Третий этап: моделирование. Массаж ног — от середины икры, осуществляемый со специальным маслом, восходящими движениями чтобы благоприятствовать движению лимфы. Очистив кутикулы, покройте ваши ноги жирным питательным кремом.

Если вы постоянно и правильно ухаживаете за своими ногами — у вас ножки ребенка!

Короткие и квадратные ногти на ногах.

Короткие ногти на ногах, в противоположность ногтям рук, выглядят красиво. При этом избегайте квадратной формы ногтей. Во-первых, это может закончиться врастанием ногтя в плоть пальца, а во — вторых, это выглядит довольно неэстетично. Потом, ничто ведь не мешает подпилить уголки ногтей, чтобы их легко закруглить.

Лак для ногтей на ногах.

Когда ногти на ногах короткие с закругленными углами, все цвета лака уместны. Чтобы оптимизировать наложение лака, рекомендуется отполировать поврехность ногтей. Для того, чтобы облегчить свой тяжкий труд, вы можете использовать разделитель пальцев ноги. Затем примените базовый лак, ваш лак и, наконец, защитный слой. Вуаля – ваши ножки рвутся в бой!

В случае боли консультироваться у специалиста.

Если в рамках красоты ног уход сосредоточен на эстетическом плане, педикюр и остеопатия — вспомогательные дисциплины, которые стремятся окружить терапевтической заботой все проблемы ноги. Вы должны консультироваться у вашей педикюрши в случае проблем кожного покрова и ногтей ног. Пациенты с риском (диабетики например) должны исследоваться регулярно у своих специалистов. Для мышечных или сухожильных болей, локализованных в ноге, консультируйтесь у остеопата.

Бороться против запахов.

Причина неприятного запаха ног, особенно в жару — специальные железы, расположенные на подошвах. Эти железы регулируют жару, спровоцированную температурой окружающей среды и трением внутри обуви. Чтобы избежать этих неприятных запахов, надо помешать развитию бактерий и намоканию ног. Для этого избегайте обуви и носков из синтетических материалов и предпочитайте естественные материалы. Существуют также многочисленные средства против пота ног, которые при сильной потливости подошв нужно применять ежедневно.

News Reporter