RF-лифтинг лица

RF-лифтинг означает подтяжку лица с помощью радиоволнового излучения. Суть метода очень проста – радиоволновое излучение поглощается коллагеновыми волокнами, что вызывает их разогрев до определенной температуры. Поскольку коллаген – это белок, его нагревание вызывает денатурацию, иными словами свертывание. Однако в процедуре есть одна важная тонкость. При температуре до 42 градусов денатурации белка не происходит, а при температуре выше 60 градусов изменения в коллагеновых тканях становятся необратимыми. Поэтому параметры радиоволнового излучения, его интенсивность и  время процедуры определяются очень строго.

Современные аппараты RF-лифтинга оснащены системой контроля, которая исключает перегрев коллагеновых волокон. Использование дешевых аналогов крайне опасно, поскольку не гарантирует безопасности процедуры. Поэтому следует отнестись со всей серьезностью к выбору клиники и обязательно узнать, на каком именно аппарате вам будут проводить процедуры.

Правильное проведение процедуры не грозит никакими побочными эффектами. В этом состоит одно из главных преимуществ RF-лифтинга лица. С его помощью можно устранить мелкие морщины, уменьшить выраженность средних и глубоких морщин, сделать кожу более подтянутой и плотной, скорректировать овал, контуры лица, устранить или значительно уменьшить брыли, второй подбородок.

Возможности RF-лифтинга очень широки. Это объясняется тем, что радиочастотное излучение воздействует на одну из главных причин опущения кожи – растяжение и разрыхление коллагеновых волокон. Эти волокна образуют каркас, который удерживает кожу и обеспечивает ее тургор. С годами коллагеновые волокна ослабевают и растягиваются. В результате на лице образуются складки и морщины. Радиоволновое излучение проникает в кожу на глубину до 5 мм и разогревает коллагеновые волокна. В результате прочность коллагенового каркаса восстанавливается.

Глубина воздействия зависит от вида RF-лифтинга. Для него могут использоваться аппараты, которые генерируют монополярное, биполярное или комбинированное излучение. Монополярное излучение проникает глубоко в кожу и дает особенно высокие результаты лифтинга. Однако его повторное применение не рекомендуется. Биполярное излучение воздействует лишь на поверхностный слой кожи. Это более щадящий вид подтяжки, благодаря чему его можно применять многократно. Однако и эффект лифтинга будет менее значительным. В современной аппаратной косметологии применяются также комбинированные, или триполярные аппараты RF-лифтинга.

Какой из видов RF-лифтинга наиболее подойдет в вашем случае, должен решить врач-косметолог на первичном приеме. Наряду с этим он должен предупредить вас о том, что одной процедуры для подтяжки лица будет недостаточно. Как правило, требуется 6-10 процедур (в некоторых случаях до 15 процедур). Обычно они проводятся с интервалов 1-2 недели. В результате будет достигнут эффект, который сохранится в течение 3-5 лет. После этого курс придется повторить.

News Reporter