Во сколько лет на лице отмечается контур глаза?

Тонкая и непрочная, кожа контура глаз быстро предъявляет все возрастные реалии, позволяя проявляться синеватым или желтоватым полукругам под глазами и противным мелким морщинкам.

Контур глаза, бедный сальными железами, почти начисто лишен гидролипидного защитного слоя. Особенно уязвимый для высушивания, он гораздо хуже, чем вся остальная часть лица, способен «постоять за себя», сопротивляясь неблагоприятным внешним воздействиям.

Необходимо, поэтому, нам самим придать блеска нашим глазам, сохраняя их молодость при помощи специальных продуктов. Сегодня очень много инноваций, созданных специально для контура глаза – от кремов и молочка до корректирующих тонов. Но чтобы знать, когда и что применять, нужно для начала понять причину возникновения морщин и кругов вокруг глаз.

Верхние веки в постоянном движении, они начинают опускаться примерно с 30 лет.

Кожа верхних век быстро устает, «сдается» и начинает провисать и морщиться. Это самое первое место на лице, где начинают показываться едва заметные вначале знаки старения: морщины и морщинки.

Кожа вокруг глаз очень тонкая: она в четыре раза тоньше, чем остальная кожа лица.

Как назло, в этом месте — в окружности глаза, кожа еще и менее эластичная, так как она содержит меньше коллагена и эластина, в то время как испытывает постоянное механическое воздействие во имя мимических выражений: сжимания, моргания. Движения мышц в зоне контура глаза наиболее активные, чем на других лицевых зонах.

Контур глаза «отмечается» на лице самым первым, и даже в очень юном возрасте — на лицах 16 летних девушек — уже можно увидеть контур глаз, а с возрастом его все более утомляют наши проблемы, наши стрессы.

Появление морщин и морщинок связано со структурой лица, с типом кожи, с выражениями и с образом жизни. Надо принять в расчет наследственные и гормональные факторы.

Кроме морщин, другим следствием крайней неустойчивости этой зоны, является появление желтоватых полукругов и мешков под глазами.

Причина часто кроется в замедленной сосудистой циркуляции. Кровяные пигменты не проходят больше сквозь капилляры, накапливаются в соединительной ткани и придают коже этот особенный аспект, цвет которого чаще всего варьируется между желтым и коричневым.

Мешки под глазами — в действительности жировые нагромождения, которые появляются с возрастом и с трудом поддаются убиранию.

Мешки под глазами могут иметь также в качестве причины затрудненное лимфатическое движение, провоцирующее удержание воды.

Чтобы сохранять молодость глаз, их нужно обязательно и ежедневно разгримировывать подходящим и деликатным продуктом, который не раздражает кожу вокруг глаз. Жидкие средства для демакияжа оценены теми, кто не любит маслянистых текстур. Лосьоны со своими жидкими водянистыми составами, приносят ощущение свежести без грамма жира.

Итак, очищенный от макияжа, от пыли и пота, контур глаза готов получить соответствующий уход.

Следующим жестом должно быть наложение специального крема для контура глаз, который нужно вбивать в кожу кончиками пальцев, проделывая так называемый «пальцевой душ». Любой другой массаж при дилетантском подходе может растянуть хрупкую и тонкую кожу этой зоны, поэтому оставим его для салона, где косметологи знают, как проделать массаж, не растянув кожу и не оставив новых морщинок.

Важно применять регулярно специализированные средства, которые должны способствовать тому, чтобы вернуть коже контура глаз упругость, тормозить появление морщинок и знаков обезвоживания, стимулировать клеточное обновление, уменьшать мешки под глазами и возобновлять циркуляцию крови в сосудах вокруг глаз.

News Reporter