Любая женщина рано или поздно задается вопросами о своем внешнем виде: «Как замедлить неизбежный процесс старения кожи? Что сделать, чтобы выглядеть моложе? Какие процедуры или операции провести, чтобы кожа, как и прежде, была гладкой, сияющей и упругой?». Наверное, аналогичными вопросами задавались представительницы прекрасного пола во все времена. Однако современные технологии и медицина достигли таких высот, что для решения любого из вышеуказанных вопросов не требуется прибегать к магии и страшным испытаниям, больше похожим на пытки инквизиции, достаточно просто обратиться к профессиональному косметологу.

Зачем нужны процедуры омоложения кожи?

Современная косметология не стоит на месте. Ежегодно разрабатываются все новые и более совершенные методики омоложения кожи и коррекции внешнего вида. Конечно, разобраться во всех нюансах косметологии сегодня достаточно сложно, однако существует несколько наиболее популярных и самых востребованных в мире методик и методов этой сферы, о которых полезно будет знать любой женщине.

Основные направления косметологии омоложения кожи лица:

  • удаление омертвевших частиц кожи в верхнем слое и ее отшелушивание;
  • увлажнение кожных покровов, насыщение полезными веществами и витаминами;
  • улучшение регуляционных процессов в глубоких слоях кожи;
  • устранение и разглаживание мимических морщин;
  • подтяжка контура лица.

Как правило, проводимые процедуры по омоложению кожи действуют сразу в нескольких направлениях.

Как научиться самой?

Любая из перечисленных процедур требует определенных навыков. Делать самой или обратиться к профессионалам, выбор остается за вами. Но если есть интерес, и хочется разобраться досконально, то абсолютно необходимо пройти курсы косметолог-визажист. Проходят курсы в специально подготовленных помещениях, оснащенных по последнему слову техники.

Все занятия проходят под покровительством опытных профессионалов, опытных в своем деле. Очень важным моментом является то, что центр берет на себя помощь в трудоустройстве по завершении курса. Кроме того наличие диплома и сертификата уже хорошее подспорье в устройстве на работу со стабильным заработком. Все курсы обладают разной продолжительностью, например курс косметолог-визажист идет в течении 150 академических часов, а на химические пилинги требуется всего 8 ак. часов.

Ознакомиться более подробно с центром и его услугами можно на видео:

 

Пилинг — отшелушивание кожи лица

Профессиональный пилинг проводят в специализированных косметологических клиниках и кабинетах, только там возможно глубокое очищение кожи и качественное, без повреждений снятие ороговевшего верхнего слоя эпидермиса. После проведения нескольких процедур пилинга, клетки кожи проходят полный цикл обновления. Сегодня разработано несколько действенных видов пилингов. Некоторые из них наиболее щадящие и подходят для чувствительной и сухой кожи. Другие направлены на решение проблем, свойственных жирной, пористой кожи, склонной к угревой сыпи, при этом требуется гораздо более глубокое воздействие.

Условно современные методы пилинга можно разделить на несколько типов:

  • химический пилинг подразумевает воздействие на кожу кислотами: гликолиевый пилинг, ретиноевые маски;
  • для органического пилинга используются натуральные составы, например, коралловый пилинг;
  • наиболее распространенным вариантом остается аппаратный пилинг, при котором производится микрошлифовка кожи и воздействие на клетки эпидермиса ультразвуком.

Как правило, процедуры пилинга по рекомендациям врача-косметолога проводятся 2-3 раза в год.

Восстановление саморегуляционных процессов в тканях: питание и увлажнение кожи

В современной косметологии применяется несколько методов, способствующих лучшему увлажнению и питанию кожных покровов, наиболее популярными среди них можно назвать следующие:

  1. неинвазивные процедуры без проникновения во внутренние слои кожи;
  2. инвазивные процедуры — подкожные инъекции, дермароллер,
  3. питательные маски,
  4. массажные процедуры, например, криомассаж,
  5. физиотерапия кожи, в частности, процедура фотоомоложения, как одна из самых востребованных,
  6. мезотерапия,
  7. биоревитализация,
  8. плазмолифтинг.

На последних трех остановимся подробнее.

Мезотерапия

Мезотерапией называют инъекционные процедуры витаминных комплексов, производимые в глубоких слоях эпидермиса. Для различных типов кожи подбираются специальные коктейли витаминов, которые проникая в глубокие слои, питают кожу изнутри на клеточном уровне.

Биоревитализация

Биоревитализация – это также инъекционные процедуры, но при этом используется гиалуроновая кислота, она также проникает в самые глубокие слои кожного покрова, однако главной целью этого метода является увлажнение кожи.

Как мезотерапия, так и биоревитализация требуют курсового назначения дважды в год по несколько процедур (от 3 до 8 процедур) в зависимости от индивидуальных потребностей.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг — инъекционная методика, при которой в кожу лица вводят плазму самого человека, которая богата содержанием тромбоцитов. Благодаря такой процедуре сам организм запускает процесс регенерации кожных клеток. Такую процедуру нужно проводить ежегодно 1-2 раза, по индивидуальным рекомендациям косметолога. Кстати, проведение плазмолифтинга возможно в любом возрасте в отличие от других методик, которые положительный эффект оказывают уже в достаточно зрелом возрасте.

Филлеры в контурной косметологии

Сегодня одним из самых востребованных направлений в пластической косметологии является применение филлеров — это специальные вещества, способствующие разглаживанию морщин. Филлеры представляют собой специальные гели разной плотности в зависимости от назначения, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, главным свойством которой можно назвать способность удерживать влагу. Филлеры помогают в борьбе с морщинками в носогубном треугольнике и около глаз, а также для моделирования овала лица. Однако наиболее распространенное их применение — это коррекция формы губ.

Если гель имеет высокую плотность, он способствует заполнению и как следствие разглаживанию даже довольно глубоких морщин, ну а не плотные гели подходят как раз для увеличения объема и пухлости губ.

Гиалуроновая кислота имеет свойство по истечению определенного промежутка времени рассасываться, поэтому процедуру нужно повторять, при этом, если после первого раза инъекцию придется повторить через пару месяцев, то при последующих эффект будет сохраняться полгода, поскольку данное вещество обладает накопительным качеством.

Филеры помогают, если требуется убрать единичные морщины, но если нужно восстановить четкий овал лица, убрать множество морщин и морщинок, сделать кожу более упругой, вернуть ей тонус потребуется другая процедура — нитевое омоложение.

Нитевое омоложение в контурной косметологии

Нитевое омоложение — современный популярный вид пластической косметологии, подразумевающий построение искусственного каркаса из микроскопических нитей, со временем рассасывающихся, проходящих под несколькими верхними слоями кожи. Специальными иглами нити протягиваются по всему контуру овала лица, чтобы обеспечить его четкие очертания, которые к старости стираются.

News Reporter