Свадебное платье в стиле «империя»

Свадебные платья в стиле «империя» имеют приподнятую талию, чуть ниже груди. Далее платье спускается длинной юбкой. Чаще всего платья этого фасона имеют квадратный вырез, рукава или широкие бретели.
Так же, как и платья в стиле «принцесса» благодаря различным дополнениям платье может преобразиться. Из-за этого оно считается довольно универсальным.

Выделяет этот стиль платья среди других – место расположения талии. Длина рукава может варьироваться. Если свадьба назначена на зимний период, можно выбрать платье в стиле «империя» с длинным рукавом. На свадьбе, проходящей на открытом воздухе, невеста может быть в платье этого фасона, у которого рукава отсутствуют. Немаловажен стиль юбки. Она может быть узкой либо свободного покроя. Все зависит от фигуры невесты и желаемого образа.

Обычно для того чтобы платье в стиле «империя» не стесняла движений девушки их шьют из достаточно легких тканей. Такое платье будет струиться от линии талии вниз. Особого романтизма добавляют шелк и шифон, скроенный в виде лепестка и наложенный на ткань-основу, которые вкупе с красивым свадебным букетом от http://master-buket.ru будут смотреться утонченно и со вкусом. Иногда можно встретить платья в стиле «империя» сочетающие себе две ткани: верх из более плотной парчи и низ, выполненный из струящегося атласа.

В принципе, свадебное платье этого фасона подходит для девушек с любым типом фигуры. Но обладательницам слишком выдающегося бюста, все-таки лучше не надевать платье в стиле «империя», так как оно привлечет лишнее внимание к груди. На невестах с небольшой грудью это платье будет смотреться хорошо, к тому же правильно подобранные аксессуары, вышивка бисером или красиво расшитые слегка удлиненные рукава, помогут визуально увеличить бюст.

Кстати, именно благодаря вырезу, можно зрительно уменьшить размер груди, если это необходимо. Квадратный вырез, столь традиционный для этого платья, поможет в этом.

Свадебное платье в стиле «империя» способно скрыть короткие ноги. Еще его рекомендуют выбирать невестам с грушевидной фигурой или ожидающих малыша.

Источник: https://women-journal.com/moda-i-stil/svadebnye-platya/888.html

News Reporter