Выбираем одежду для беременных

одежда для беременных

Как правило, о новом гардеробе будущие мамочки задумываются не сразу. Но как только животик начинает расти, а в любимом платье становится слишком тесно и заметны округлившиеся формы, беременные женщины уже не могут обойтись без специальной одежды.

При этом они все также могут выглядеть модно и красиво. Ведь сегодня разнообразие одежды для такой особенной категории женщин позволяет идти в ногу со временем. Что им важно знать при шопинге? Какой именно должна быть одежда для беременных? Давайте вместе разбираться.

Материал

Одежда для будущих мам должна быть из натуральных материалов. Предпочтительнее такие ткани, как лен, хлопок, шелк, шерсть. Они будут хорошо пропускать воздух, впитывать влагу с кожи, поддерживать нормальный теплообмен. Если же модели из этих тканей вас не устраивают, то подберите себе вещь с добавлением синтетических волокон. Но процент их содержания не должен превышать 20. Вам нравятся трикотажные изделия? Подберите себе наряд, в котором добавлена лайкра. Тогда такие вещи не будут терять форму и растягиваться.

Почему нельзя носить синтетические вещи беременным? Женщины в положении претерпевают изменения, как в физическом, так и в психическом аспекте. И это напрямую связано с гормональной перестройкой организма, его обменом веществ. Как следствие – изменение состояния кожных покровов. Синтетика же, хоть зачастую и привлекательнее на вид, но совершенно не гигроскопична. Она создает так называемый парниковый эффект, что способствует размножению бактерий, появлению зуда и раздражения.

Джинсовый комбинезон для беременных

На первом месте по популярности у будущих мам стоит джинсовый комбинезон. Почему? Потому что его ширина регулируется боковыми пуговицами. Это удобно, так как животик увеличивается с каждым днем. Но в такой модели есть недостаток: комбинезон трудно снимать при походе в туалет, а его стилистическая принадлежность не позволяет ходить в нем светские рауты и праздники.

Источник: https://women-journal.com/moda-i-stil/odezhda-dlya-beremennyx/10269.html

News Reporter