Выгодно ли покупать брендовые сумки за границей?

Шоппинг за границей

Если вы по каким-либо причинам отправляетесь за границу, будь то отдых или работа, то вы, как и каждая женщина, обязательно воспользуетесь возможностью купить какой-нибудь товар от брендового производителя, например, сумку. Часто говорят, что брендовые сумки покупать за рубежом куда выгоднее, нежели у нас. Такие разговоры пошли из-за слухов, что в европейских странах фирменные магазины не столь сильно накручивают цены, как магазины брендовых товаров нашей страны.

Абсурд, но иногда разница в цене может достигать даже несколько сотен евро, причём дешевле цены именно в Европе. Кроме того, в странах Европы довольно часто проводят распродажи, на которых сумки можно купить по скидкам в 70%.

На деле же это все бредни и сумки фирмы Louis Vuitton, к примеру, в фирменных магазинах всех стран мира стоят практически одинаково, а разница в цене не больше 10-15 евро – это ведь не 100-200 евро, как утверждают многие. Большая накрутка может быть лишь в неофициальных магазинах, которые, тем не менее, занимаются продажей фирменных сумок.

В странах Китая сумки могут продаваться по ценам, которые в несколько раз ниже указанных на официальных сайтах компаний. Тем не менее, по качеству они будут уступать настоящим фирменным сумкам не намного больше, а их стоимость – гораздо меньше. Хотя опытным взглядом подделку от оригинала можно вычислить довольно просто, даже если она будет сделана очень качественно.

Кроме того, ранее упомянутые сумки Louis Vuitton, как и все остальные товары этого бренда, никогда не продаются по распродажам – такова политика фирмы. Если же вы видите скидки на подобные сумки, то они либо ненастоящие, либо настоящие, но уже использованные.

Как сэкономить на покупке брендовой сумки за границей?

По закону, любой иностранный гражданин, возвращаясь в родную страну, имеет право попросить вернуть ему сумму налога на добавочную стоимость, и ему не могут отказать. Однако для того чтобы получить компенсацию необходимо иметь на руках документ «Tax free», который выдают в магазинах. Чек оформляют только при наличии паспорта, а обналичить его можно уже в аэропорту, где для этого отведено специальное окошко, или же в одном из банков вашей страны.

До получения оплаты необходимо сохранять чек, нельзя повреждать упаковку товара, а при оплате нужно правильно указать данные счёта своей банковской карты. Благодаря этому вы сэкономите около 7-20%.

Источник: https://women-journal.com/moda-i-stil/aksessuary/22669.html

News Reporter