Женщина обновляет осенний гадероб…мужчине: правила покупки одежды и обуви для мужа

Смена сезона — это время, когда женщины не только обновляют собственный гардероб. Это еще и время новых покупок для мужа, обновление его гардероба. Так случилось в нашей культуре, что покупкой одежды и обуви для семейного мужчины чаще всего озабочена женщина. Как же сделать процесс приобретения одежды и обуви любимому мужчине простым и приятным? Приносящим радость, а не разочарование обеим сторонам?

Во-первых, стоит хорошо знать вкусы мужа. Знать вкусы мужа — это значит точно представлять, в чем он чувствует себя комфортно, какие модели обуви и одежды ему нравятся, в чем он предпочитает ходить на работу и отдыхать. Если это неизвестно, то можно вместе просмотреть каталог мужской обуви и одежды, чтобы определиться с моделями. Знать вкусы — это значит иметь обратную связь с любимым мужчиной, ведь они могут меняться в связи со сменой настроения и сезонов. Точно не стоит покупать одежду и обувь по принципу «я ему это каждый год покупаю», даже если это элементы базового гардероба.

Второй момент — это размер. Редкая женщина может идеально угадать размер и покрой брюк или пиджака для мужчины. Конечно, есть исключения. Например, женщины, занимающиеся пошивом одежды или просто имеющие прекрасный глазомер и пространственное воображение.

Женщина обновляет осенний гадероб...мужчине: правила покупки одежды и обуви для мужа

В остальных же случаях без примерки стоит приобретать лишь нижнее белье, носки, сорочки и свободные трикотажные пуловеры. Пиджаки и брюки, джинсы и свитера требуют примерки, даже если производитель привычный, а габариты мужчины не меняются годами. Если же представитель сильной половины человечества то худеет, то полнеет, то без совместного посещения магазина не обойтись. Единственное, что может сделать любящая жена, это пройтись по магазинам, выбрать нужные фасоны, модели и цвета, чтобы мужчине оставалось лишь прийти, померять и купить необходимые вещи.

С обувью еще сложнее. Несмотря на то, что нога мужчины незначительно изменяется с возрастом. У одного и того же производителя мужской обуви размерная линейка может в точности сохраняться из коллекции в коллекцию. При этом удобство моделей для конкретного мужчины может настолько разниться, что без примерки совершенно не обойтись. Опять же, пройтись по обувным и выбрать нужную обувь может и женщина.

Прежде чем с головой бросаться в омут обновления мужского гардероба, стоит задуматься, для чего это делается. Возможно, мужчине нравится самому выбирать себе одежду, а женщина покупает вещи любимому потому, что так делала ее мама. Или же результаты покупок вызывают множество споров и ссор. И в последнем случае просто логичнее, если все будет покупаться мужчиной самостоятельно. Если же мужчина занят на работе, терпеть не может магазины, а его жена обожает шоппинг, то почему бы не обновить гардероб к взаимному удовольствию.

Источник: https://women-journal.com/moda-i-stil/20428.html

News Reporter